Bolo Chocolate ao Leite Extra Cremoso

    Ingredientes

    Pão de ló de chocolate:

    200g de Ovos inteiros temperatura ambiente

    120g de Açúcar

    50g de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau

    100g de Farinha de trigo peneirada

    5g de Fermento em pó

     

    Calda para molhar o bolo:

    120ml de Chá de frutas amarelas pronto

    50g de MOÇA® Leite Condensado

     

    Recheio ganache praliné:

    350g de NESTLÉ® Chocolate ao leite

    150g de NESTILLY® temperatura ambiente

    100g de Geleia de frutas amarelas

     

    Montagem:

    150g de NESTLÉ® Ganache meio amargo

    50g de NESTILLY®

    80g de NESTLÉ® Chocolate ao leite raspas

    100g de Frutas amarelas variadas

     

    modo de preparo

    Pão de ló e chocolate:

    1. Em uma batedeira planetária, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobre de volume até ficar fofo, desligue a batedeira e reserve.
    2. Em seguida, peneire a farinha de trigo com o DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau e o fermento em pó, misture delicadamente aos ovos batidos com auxílio de um fuê para não perder o ar da receita.
    3. Após misturar os secos aos ovos batidos. Disponha em um aro de 20 cm de diâmetro.
    4. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos, ou até o palito sair seco. Deixe esfriar.

     

    Calda para molhar o bolo:

    1. Misture todos os ingredientes e reserve.

     

    Recheio ganache praliné:

    1. Derreta o NESTLÉ® Chocolate ao leite de acordo com a embalagem, misture com o NESTILLY® e leve à geladeira por 30 minutos até que esteja firme, reserve.
    2. Divida a massa em três partes, molhe a primeira camada com a calda de frutas amarelas, disponha o ganache NESTLÉ® Chocolate ao leite e, por cima da ganache, coloque uma camada de geleia de frutas amarelas, repita a operação até fechar todo o bolo, reserve.

     

    Montagem:

    1. Bata na batedeira o NESTLÉ® ganache meio amargo e o NESTILLY® até dobrar de volume, cubra todo o bolo.
    2. Passe as raspas de NESTLÉ® Chocolate ao leite Creamy em volta de todo o bolo, coloque o restante do ganache em um saco de confeitar com bico pitanga e confeite a volta de todo o bolo e o topo também.
    3. Faça um espelho de geleia no topo do bolo e finalize com as frutas amarelas.