Bolo de Chocolate

  • 1 Portions
  • medium

INGREDIENTES

Massa:

0,400 ml de NATURE'S HEART® Leite de amêndoas

0,60 ml de Óleo de milho

0,250 kg de Áçúcar demerara

0,100 kg de DOIS FRADES® Chocolate em pó 50%

0,300 kg de Farinha de trigo peneirada

0,010 kg de Fermento em pó

0,001 kg de pitada de sal rosa

0,005 kg de Canela em pó

0,003 kg de Bicarbonato de Sódio

Recheio de Chocolate:

0,080 kg de DOIS FRADES® Chocolate em pó 50%

0,600 kg de NATURE'S HEART® Leite de Chocolate

0,200 kg de Áçúcar demerara

0,050 kg de Manteiga de Cacau

0,040 kg de Amido de milho

0,150 kg de ESSENTIA®Chocolate 55% cacau

Cobertura:

0,100 kg de ESSENTIA®Chocolate 55% cacau

MODO DE PREPARO

Massa:

1. Bata no liquidificador o leite de amêndoas, o chocolate em pó, o áçucar, o óleo, a canela e a pitada de sal por 4 minutos, reserve.

2. Em um bowl misture ao liquídos batidos a farinha de trigo sem bater muito, em seguida adicione o fermento em pó e o bicarbonato.

3. Unte uma forma de 20cm diâmetro com desmoldante ou óleo de coco, disponha a massa.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até o palito sair seco.

5. Deixe esfriar e desenforme, reserve.

6. Corte em 3 partes iguais e reserve.

Recheio de Chocolate:

1. Misture todos os ingredientes menos o chocolate Essencia em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver.

2. Após fervura deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo e misture o chocolate ESSENTIA e deixe esfriar totalmente.

3. Molhe as camadas do bolo com o leite de chocolate e disponha o recheio de chocolate..

4. Faça isso até finalizar o bolo.

5. Decore com raspas de chocolate me cima bem rustico.