Bolo Inglês feito com ALPINO

Ingredientes

MASSA

240 g de farinha de trigo

240 g de açúcar

200 g de manteiga

180 ml de leite

20 g de rum

50 g de uvas-passas

100 g de frutas cristalizadas

50 g de castanha-do-pará

15 g de fermento químico

150 g de ovos

Raspas de limão

COBERTURA

240 g de geleia de damasco

600 g de ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura

90 g de arabescos

3 folhas de ouro

Preparação

  1. MASSA: unte a forma.
  2. Junte o rum e as passas e reserve.
  3. Bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente o ovos um a um sem parar de bater.
  4. Vá intercalando a farinha de trigo e o leite aos poucos.
  5. Adicione as raspas de limão e o fermento.
  6. Retire da batedeira e misture as frutas cristalizadas, as passas e as castanhas.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair seco.
  8. COBERTURA: espalhe a geleia de damasco por toda a superfície do bolo.
  9. Aplique o ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura com bicos perlê na superfície e finalize com os arabescos e as folhas de ouro.