Bolo Noblesse Praliné

  • 1 Porções

Ingredientes

MASSA DE PÃO DE LÓ CHOCOLATE

200g de Ovos inteiros temperatura ambiente
120g de Açúcar
50g de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau
100g de Farinha de trigo peneirada
5g de Fermento em pó

 

CALDA PARA MOLHAR O BOLO

120ml de Chá de frutas amarelas pronto
50g de MOÇA® Leite Condensado

 

RECHEIO GANACHE PRALINÉ

350g de NOBLESSE® Praliné
150g de NESTILLY® temperatura ambiente
100g de Geleia de frutas amarelas

 

COBERTURA/ACABAMENTO

150g de NESTLÉ® Ganache meio amargo
50g de NESTILLY®
80g de NOBLESSE® Creamy raspas
100g de Frutas amarelas variadas

 

Preparação

  1. MASSA PÃO DE LÓ CHOCOLATE: em uma batedeira planetária, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobre de volume até ficar fofo, desligue a batedeira e reserve.
  2. Em seguida, peneire a farinha de trigo com o DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau e o fermento em pó, misture delicadamente aos ovos batidos com auxílio de um fuê para não perder o ar da receita.
  3. Após misturar os secos aos ovos batidos. Disponha em um aro de 20 cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos, ou até o palito sair seco. Deixe esfriar.
  5. CALDA PARA MOLHAR O BOLO: Misture todos os ingredientes e reserve.
  6. RECHEIO GANACHE PRALINÉ: derreta o NOBLESSE® de acordo com a embalagem, misture com o NESTILLY® e leve à geladeira por 30 minutos até que esteja firme, reserve.
  7. Divida a massa em três partes, molhe a primeira camada com a calda de frutas amarelas, disponha o ganache NOBLESSE® e, por cima da ganache, coloque uma camada de geleia de frutas amarelas, repita a operação até fechar todo o bolo, reserve.
  8. COBERTURA/ACABAMENTO: bata na batedeira o NESTLÉ® ganache meio amargo e o NESTILLY® até dobrar de volume, cubra todo o bolo.
  9. Passe as raspas de NOBLESSE® Creamy em volta de todo o bolo, coloque o restante do ganache em um saco de confeitar com bico pitanga e confeite a volta de todo o bolo e o topo também.
  10. Faça um espelho de geleia no topo do bolo e finalize com as frutas amarelas.