Bolo Trufado Charge

    Ingredientes

    Pão de ló de chocolate:

    200g de Ovos inteiros temperatura ambiente

    120g de Açúcar

    50ml de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau

    100g de Farinha de trigo peneirada

    5g de Extrato de baunilha

    30g de Manteiga derretida

    5g de Fermento em pó

     

    Calda para molhar o bolo:

    60g de MOÇA® Leite Condensado

    120ml de Água

     

    Recheio Charge®:

    350g de CHARGE® Recheio e Cobertura

    150 g de NESTILLY®

     

    Recheio e cobertura:

    400g de NESTLÉ® Ganache meio amargo

    80g de NESTILLY®

     

    Glaçagem e montagem:

    100g de NESTLÉ® Ganache meio amargo

    15ml de água

     

     

    modo de preparo

    Pão de ló de chocolate: Recheio e cobertura: Glaçagem e montagem:

    1. Em uma batedeira planetária bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar de volume e ficar fofo, desligue a batedeira e reserve.
    2. Em seguida, peneire a farinha de trigo com o DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau e o fermento em pó, misture delicadamente aos ovos batidos com auxílio de um fuet, para não perder o ar da receita.
    3. Após misturar os secos nos ovos batidos, coloque a manteiga derretida fria delicadamente na massa. Dispor em um aro de 20 cm de diâmetro.
    4. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos ou até o palito sair seco. Deixe esfriar.

     

    Calda para molhar o bolo:

    1. Misturar todos os ingredientes e reserve.

     

    Recheio:

    1. Bata na batedeira planetária o NESTLÉ® Ganache meio amargo e o NESTILLY® até ficar fofo e mudar de cor, reserve.

     

    Montagem:

    1. Divida a massa em três partes, molhe com a calda a primeira camada e disponha o CHARGE® Recheio e Cobertura. Em seguida coloque 240 g do ganache batido na próxima camada. Cubra todo o bolo com o restante de ganache. Passe o amendoim xerém em volta, com auxílio de uma colher faça riscos em todo o topo do bolo como ilustrado na foto.

     

    Glaçagem:

    1. Com o ganache derretida já com água, faça a glaçagem em toda lateral e decore com as metades de amendoim no centro do bolo.