Bombons de caramelo salgado com cookies’n cream (Fudge toffee)

  • 25 Porções

INGREDIENTES

Crumble:

50 g de farinha de trigo

20 g de cacau em pó

50 g de manteiga sem sal

50 g açúcar refinado

 

Fudge toffee:

75 g de açúcar refinado

40 g de água

200 g de leite condensado

25 g de manteiga

10 g de creme de leite UHT Nestlé® com 25% de gordura

80 g de chocolate Nestlé® Marfim

10 g de glucose branca

2 g de flor de sal

 

Banho:

Chocolate cookies’n cream meio amargo

300 g de chocolate meio amargo Nestlé®

90 g de topping Negresco®

 

Montagem:

Q.B. de cacau em pó Dois Frades®

Q.B. de corante metalizado

MODO DE PREPARO

Fudge Toffee:

  1. Misture em um bowl, o leite condensado e o chocolate marfim derretido. Leve ao micro-ondas, respeitando os seguintes tempos de cocção: 1 tempo de 3 minutos, 1 tempo de 2 minutos e 3 tempos de 30 segundos, misturando muito bem nos intervalos com o auxílio de um fouet. Reserve.
  2. Em um outro bowl, misture o creme de leite, a água, o sal e a glucose e leve para aquecer no micro-ondas até chegar numa temperatura entre 60-70 ºC.
  3. Em uma panela de fundo grosso, leve o açúcar em fogo alto. Quando começar a derreter, você pode reduzir a chama do fogão para evitar a sua queima. Quando o caramelo alcançar um tom âmbar, despeje sobre a mistura quente de creme de leite aos poucos, misturando vigorosamente com um fouet até incorporar por completo.
  4. Peneire essa mistura de caramelo sobre o brigadeiro branco reservado. Misture até incorporar.
  5. Resfrie e gele por 1 hora na geladeira para conseguir bolear. Porcione bolinhas de 15 gramas.

 

Banho:

  1. Tempere o Chocolate cookies’n cream meio amargo Nestlé®, conforme as instruções da embalagem. Adicione o topping Negresco® e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Banhe os bombons, um a um, e disponha sobre uma folha de papel manteiga. Deixe cristalizar por completo.

 

Montagem:

  1. Junte o cacau em pó Dois Frades® com o corante em pó metalizado.
  2. Jogue os bombons nessa mistura e faça movimentos circulares até cobrir bem.
  3. Coloque-os em uma bandeja de sua escolha