Chocolate em Três Texturas

  • 12 Porções

Ingredientes

Bolo sem farinha:

200g de ovos

5ml de extrato de baunilha

250g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo

200g de manteiga sem sal

1g de sal (pitada)

 

Recheio:

1,5kg de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo

600g de NESTLÉ® Chocolate Marfim

50g de NESTLÉ® Chocolate ao Leite

300g de NESTLÉ® Nestilly®

10ml de conhaque

 

Montagem:

400g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo

300g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo

 

modo de preparo

Bolo sem farinha:

  1. Na batedeira, bata os ovos com a baunilha e o sal até dobrar de volume e reserve.
  2. Derreta em micro-ondas o Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® com a manteiga e misture delicadamente com os ovos batidos.
  3. Disponha em uma forma retangular com fundo removível. Leve em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos e deixe esfriar totalmente.

 

 

Recheio:

  1. Com o bolo já frio, alinhe totalmente para ficar bem reto no fundo da forma retangular. Bata na batedeira 750g da Ganache Meio Amargo NESTLÉ® em temperatura ambiente até mudar de cor e dobrar de volume. Disponha de forma igual e reta em cima do bolo sem farinha.
  2. Com o restante da Ganache Meio Amargo NESTLÉ® derreta em microondas e disponha em cima da Ganache batida, ajeitando para que as camadas fiquem separadas e uniformes.
  3. Derreta o Chocolate Marfim NESTLÉ® com o Chocolate ao Leite NESTLÉ® conforme as instruções da embalagem e misture com o Nestilly® NESTLÉ® e o conhaque. Disponha em cima da Ganache meio amargo derretida.
  4. Leve ao freezer por 1 hora, desenforme e, com auxílio de um cortador retangular, corte as fatias e reserve.

 

Montagem:

  1. Derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® conforme as instruções da embalagem e disponha uma camada no acetato texturizado. Deixe secar por 5 minutos em temperatura ambiente.
  2. Antes de secar totalmente, corte com o mesmo cortador das fatias, coloque uma tábua em cima e leve à geladeira. Após secar, desprenda as placas cortadas e disponha em cima da Ganache castanho.
  3. Faça um acabamento com bicos de Ganache direto da lata no meio da fatia e finalize com um palito de arabesco.