Éclair

  • 16 Porções

Ingredientes

Massa Choux:

125ml de Água

125ml de Leite UHT

5g de Sal

5g de Açúcar

115g de Manteiga em temperatura ambiente

150g de Farinha de Trigo

200g de Ovos

 

Recheio:

800g de Recheio e Cobertura CHARGE®

 

Cobertura:

400g de MOÇA® Doce de Leite Lata

50ml de Água

50g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo

40g de Amendoim torrado, sem casca, sem sal e cortado ao meio

modo de preparo

Massa Choux:

  1. Ferva a água e o leite com a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Retire a panela do fogo, mexa bem, acrescente a farinha de uma só vez e mexa até a massa ficar homogênea e desprender do fundo da panela.
  3. Bata na batedeira com o leque para esfriar um pouco. Incorpore os ovos aos poucos.
  4. Montar outra camada de bolo e umedecer.
  5. Pingue a massa sobre o Silpain, papel manteiga ou pincele com óleo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos.
     

Recheio:

  1. Coloque o recheio CHARGE® em uma manga de confeitar com um bico perle fino.
  2. Faça 3 incisões na base da éclair e recheie até que esteja totalmente preenchida.
     

Cobertura:

  1. Derreta no micro-ondas por 1 minuto o doce de leite e misture com a água.
  2. Banhe as éclairs retirando o excesso.
  3. Finalize com riscos de Ganache Meio Amargo NESTLÉ® e pedaços de amendoim.