Éclair feito com ALPINO

Ingredientes

MASSA

125 ml de água

125 ml de NINHO® Leite Integral UHT

115 g de manteiga sem sal em ponto de pomada

150 g de farinha de trigo peneirada

200 g de ovos inteiros

5 g de açúcar

5 g de sal

RECHEIO

500 g de ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura

COBERTURA

300 g de NESTLÉ® Chocolate Blend

100 g de NESTLÉ® Chocolate Marfim

Preparação

  1. MASSA: em uma panela, misture a água, o NINHO® Leite Integral, o sal, o açúcar e a manteiga e ferva.
  2. Em seguida, coloque a farinha de uma vez e mexa até formar uma massa.
  3. Coloque na batedeira, bata com a raquete e deixe esfriar.
  4. Em seguida, coloque os ovos um a um até formar uma massa homogênea.
  5. Disponha em um saco de confeitar com bico perlê e pingue no tapete de silicone em formato de éclair.
  6. Asse a 160 °C por 40 minutos.
  7. RECHEIO: em um saco de confeitar, coloque o ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura e em seguida recheie as massas já assadas.
  8. COBERTURA: derreta e tempere o NESTLÉ® Chocolate Blend e o NESTLÉ® Chocolate Marfim de acordo com a embalagem.
  9. Em seguida, faça o banho nas éclairs com o NESTLÉ® Chocolate Blend, finalize com riscos de NESTLÉ® Chocolate Marfim e deixe secar.