Éclair feito com ALPINO

Ingredientes

Massa:

125 ml de água

125 ml de NINHO® Leite Integral UHT

115 g de manteiga sem sal em ponto de pomada

150 g de farinha de trigo peneirada

200 g de ovos inteiros

5 g de açúcar

5 g de sal

 

Recheio:

500 g de ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura

 

Cobertura:

300 g de NESTLÉ® Chocolate Blend

100 g de NESTLÉ® Chocolate Marfim

modo de preparo

Massa:

  1. Em uma panela, misture a água, o NINHO® Leite Integral, o sal, o açúcar e a manteiga e ferva.
  2. Em seguida, coloque a farinha de uma vez e mexa até formar uma massa.
  3. Coloque na batedeira, bata com a raquete e deixe esfriar.
  4. Em seguida, coloque os ovos um a um até formar uma massa homogênea.
  5. Disponha em um saco de confeitar com bico perlê e pingue no tapete de silicone em formato de éclair. Asse a 160 °C por 40 minutos.

 

Recheio:

  1. Em um saco de confeitar, coloque o ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura e em seguida recheie as massas já assadas.

 

Cobertura:

  1. Derreta e tempere o NESTLÉ® Chocolate Blend e o NESTLÉ® Chocolate Marfim de acordo com a embalagem.
  2. Em seguida, faça o banho nas éclairs com o NESTLÉ® Chocolate Blend, finalize com riscos de NESTLÉ® Chocolate Marfim e deixe secar.