Entremet feito com ALPINO

Ingredientes

Mousse NESTLÉ® Chocolate ao leite:

400 g de NESTLÉ® Chocolate ao leite

400 g de NESTILLY®

10 ml de licor de chocolate

 

Recheio:

200 g de ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura

 

Glaçagem:

100 g de açúcar refinado

100 g de glucose

50 ml de água

5 g de gelatina sem sabor

60 g de MOÇA® Leite Condensado

100 g de NESTLÉ® Chocolate Marfim

2 g de corante hidrossolúvel marrom

 

Montagem:

1 disco de pão de ló de chocolate

120 g de NESTLÉ® Cobertura Hidrogenada ao Leite

3 ALPINO® Bombons

modo de preparo

Mousse NESTLÉ® Chocolate ao leite:

  1. Bata o NESTILLY® em ponto suave e reserve.
  2. Derreta o chocolate NESTLÉ® Chocolate ao leite de acordo com a embalagem.
  3. Em seguida, misture com o NESTILLY® reservado.
  4. Coloque o licor e misture bem.

 

Recheio:

  1. Reserve o ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura.

 

Glaçagem:

  1. Leve ao fogo baixo 50 ml de água, a glucose e o açúcar até derreter por completo.
  2. Adicione a gelatina hidratada em 50 ml de água e o MOÇA® Leite Condensado e mexa até ficar uma mistura homogênea. Coloque o NESTLÉ®
  3. Chocolate Marfim e mexa até derreter o chocolate completamente. Adicione o corante e reserve.

 

Montagem:

  1. Acomode o disco de pão de ló de chocolate no fundo de um aro vazado de 20 cm e coloque uma fita de acetato na lateral. Umedeça o pão de ló com uma calda de sua preferência.
  2. Espalhe o recheio e, em seguida, aplique a Mousse NOBLESSE® reservada e espalhe com o auxílio de uma espátula. Leve para o congelador até firmar.
  3. Remova o aro e o acetato e aplique a glaçagem deixando escorrer pela lateral. Decore a base com placas de NESTLÉ® Cobertura Hidrogenada ao Leite e a parte de cima com um cone. Finalize com os três ALPINO® Bombons.