Entremet Imperial

  • 1 Porções

Ingredientes

Massa frolla:

50g de NESTLÉ® Chocolate em pó Dois Frades® 50% Cacau

20g de farinha de castanha-do-brasil

200g de manteiga sem sal

100g de ovos

120g de açúcar

10g de extrato de baunilha

1g de sal (pitada)

380g de farinha de trigo peneirada

 

Recheio Moça®:

150g de MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado

200g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo

50g de castanha-do-brasil triturada

150g de NESTLÉ® DOCELLO® Brownie pronto feito de acordo com a embalagem (cortado redondo aro 15cm de diâmetro)

 

Mousse Branco:

200ml de NESTLÉ® Ninho® Leite Integral UHT gelado

100g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%

100g de NESTLÉ® DOCELLO® Mousse Chocolate Branco

50g de NESTLÉ® Chocolate Marfim ralado

5g de gelatina sem sabor incolor previamente hidratada

 

Glaçagem branca:

200ml de NESTLÉ® Chocolate Marfim

200g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%

20ml de água

5g de gelatina sem sabor incolor previamente hidratada

1g de corante em pó lipossolúvel branco

 

Montagem:

20 unidades de mini ovinhos (como feito em receita anterior, apenas sem pintura)

1 arabesco de chocolate em forma de fita torcida

 

modo de preparo

Massa frolla:

  1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar fofo e branquinho. Adicione os ovos logo em seguida. Retire da batedeira e misture com a farinha de trigo, com o Chocolate em pó Dois Frades® 50% Cacau NESTLÉ® e com a farinha de castanha-do-brasil até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro 20cm de diâmetro e fure a massa com um garfo para não deixar que estufe. Asse no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar.

 

Recheio Moça®:

  1. Com a massa fria, coloque uma camada de Leite Condensado Recheio e Cobertura MOÇA® e, por cima, as castanhas trituradas. Logo, em cima das castanhas, a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® derretida. Coloque o disco de Brownie DOCELLO® NESTLÉ® por cima e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve.

 

Mousse branco:

  1. Bata na batedeira o Leite Integral UHT Ninho® NESTLÉ®, o Creme de Leite UHT 25% NESTLÉ®, a Mousse Chocolate Branco DOCELLO®NESTLÉ® até ficar fofo e dobrar de volume. Desligue e retire da batedeira. Misture com a gelatina hidratada e, por último, o Chocolate Marfim NESTLÉ® ralado.
  2. Disponha em uma forma de aro 18cm de diâmetro e leve ao freezer por 2 horas até congelar. Reserve.

 

Glaçagem branca:

  1. Derreta o Chocolate Marfim NESTLÉ® conforme as instruções da embalagem e misture com o Creme de Leite UHT 25% NESTLÉ®. No mixer, misture a Ganache marfim com o corante branco, a água e a gelatina hidratada.
  2. Desenforme a mousse congelada e, em uma peneira para glaçagem, faça o banho de uma só vez para cobrir toda a mousse com a glaçagem. Deixe secar por 3 minutos e coloque em cima da torta.

 

Montagem:

  1. Decore com as metades de mini ovinhos apoiados na mousse em toda lateral da torta.
  2. Finalize com um mini ovinho no topo da torta e com o arabesco em forma de fita torcida apoiado no ovinho.