Entremet Ovo de Páscoa com Recheio Alpnino®

    Ingredientes

    Mousse de chocolate:

    200g de NESTLÉ® Chocolate ao Leite

    200g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo

    2g de Essência de amêndoas

    400g de NESTLÉ® NESTILLY® RECHEIO

    300g de ALPINO® Recheio e Cobertura

    2 Un. de Alpino® Bombom (picados)

     

    Massa:

    100g de Açúcar Refinado

    200g de Ovos

    100ml de Manteiga (derretida)

    100g de Farinha de trigo

    10g de Fermento em pó

    30g de NESTLÉ® Dois Frades® Chocolate em Pó 50% Cacau

     

    Cobertura:

    100g de Açúcar Refinado

    100g de Glucose

    50ml Água

    5g de Gelatina sem sabor

    60g de MOÇA® Leite Condensado

    50ml Água 100g de NESTLÉ® Chocolate Marfim

    2g de Corante hidrossolúvel marrom

    1g de Corante hidrossolúvel amarelo

     

    Montagem:

    5 Un. de NESTLÉ® Cobertura Hidrogenada ao Leite

    30g de Confeitos granulados dourados

    MODO DE PREPARO

     Mousse de Chocolate:

    1. Bata o NESTLÉ® NESTILLY® em ponto suave e reserve. Derreta os NESTLÉ® chocolates conforme instruções da embalagem. Em seguida, misture com o NESTLÉ® NESTILLY® reservado, coloque a essência e misture bem.
    2. Reserve o ALPINO® Recheio e Cobertura.

     

    Massa:

    1. A parte, misture a farinha peneirada com o fermento e o NESTLÉ® Dois Frades® Chocolate em Pó 50% Cacau e reserve. Misture os ovos e o açúcar e leve para a batedeira em velocidade rápida, até ficar em ponto de neve. Desligue a batedeira, acrescente a manteiga derretida intercalando com a mistura reservada. Misture delicadamente com o auxílio de um fouet, leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até assar por completo.

     

    Cobertura:

    1. Leve ao fogo baixo 50ml de água, glucose e o açúcar até derreter por completo, adicione a gelatina hidratada em 50ml de água, o MOÇA® Leite Condensado e mexa até dissolver todos os ingredientes. Coloque o NESTLÉ® Chocolate Marfim e mexa até derreter o chocolate por completo.
    2. Separe 30g da glaçagem para tingir com o corante amarelo, e o restante tinja com o corante marrom. Tampe com plástico filme e reserve até atingir a temperatura de 28°C.

     

    Montagem:

    1. Pegue uma forma de ovo de páscoa de 1kg e forre com plástico filme. Aplique a metade da mousse em toda a forma. Acomode um disco de massa de chocolate e espalhe a metade do recheio e um ALPINO® Bombom picado. Repita o processo e aplique o restante da mousse até a borda da forma.
    2. Leve para o congelador por 4 horas ou até firmar. Remova da forma e aplique a glaçagem marrom, deixando escorrer pela lateral. Com um cartucho de papel, faça riscos com a glaçagem amarela na parte superior do entremet, decore a base com o granulado dourado e finalize com uma folha de chocolate feita com a NESTLÉ® Cobertura Hidrogenada ao Leite.