Naked Cake de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES

Genoise de Chocolate

8 ovos tipo jumbo (60 g cada) inteiros

250 g de açúcar refinado

1 colher (chá) essência baunilha

260 g de farinha de trigo peneirada

40 g de cacau em pó Dois Frades® peneirado

10 g de fermento em pó

5 g de bicarbonato

60 g de manteiga extra sem sal, derretida e quente

Recheio

450 g de Moça® Morango

450 g de chocolate consistência firme

800 g de morangos cortados em 4 partes e dessorados com 30 g de açúcar refinado

Decoração

200 g de chocolate consistência firme

200 g de frutas vermelhas

20 g de açúcar impalpável

Montagem

Bico Pitanga 4B Wilton

Saco de confeitar

PREPARAÇÃO

  1. Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada. Junte a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e a manteiga derretida e quente e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Distribua a massa em três formas de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC até que esteja firme ao toque, cerca de 18 minutos. Reserve.

MONTAGEM

  1. Coloque um disco de massa sobre um prato de serviço e em seguida umedeça.
  2. Recheie conforme demonstrado em aula pela chef. Coloque outra camada de massa e umedeça novamente.
  3. Recheie conforme demonstrado em aula pela chef. Finalize com o último disco de massa e umedeça. Decore conforme feito de sala de aula.