Naked Cake de Frutas Vermelhas

    INGREDIENTES

    Genoise de chocolate:

    8 ovos tipo jumbo (60 g cada) inteiros

    250 g de açúcar refinado

    1 colher (chá) essência baunilha

    260 g de farinha de trigo peneirada

    40 g de cacau em pó Dois Frades® peneirado

    10 g de fermento em pó

    5 g de bicarbonato

    60 g de manteiga extra sem sal, derretida e quente

     

    Recheio:

    450 g de Moça® Morango

    450 g de chocolate consistência firme

    800 g de morangos cortados em 4 partes e dessorados com 30 g de açúcar refinado

     

    Montagem:

    200 g de chocolate consistência firme

    200 g de frutas vermelhas

    20 g de açúcar impalpável

    Bico Pitanga 4B Wilton

    Saco de confeitar

    MODO DE PREPARO

    Modo de preparo:

    1. Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada.
    2. Junte a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e a manteiga derretida e quente e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. 
    3. Distribua a massa em três formas de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC até que esteja firme ao toque, cerca de 18 minutos. Reserve.


    Montagem:

    1. Coloque um disco de massa sobre um prato de serviço e em seguida umedeça.
    2. Coloque outra camada de massa e umedeça novamente.
    3. Recheie conforme demonstrado em aula pela chef. Finalize com o último disco de massa e umedeça. Decore conforme feito de sala de aula.