Ovo Cupuaçu

  • 1 Porções

Ingredientes

400g NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
 

Geleia de Cupuaçu:

350g polpa de cupuaçu

250g açúcar refinado

3g pectina
 

Ganache:

200g NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
 

Decoração:

150g manteiga de cacau

1g corante rosa lipossolúvel

1g corante amarelo lipossolúvel

1g corante azul lipossolúvel

1g corante laranja lipossolúvel

1g corante roxo lipossolúvel

Preparação

Geleia de cupuaçu:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e deixe reduzir até obter uma geleia firme. Deixe esfriar totalmente e reserve.


Decoração:

  1. Derreta a manteiga de cacau no micro-ondas e porcione para misturar com cada corante. Deixe a manteiga chegar a 30°C e faça a pintura da forma que vai receber o chocolate temperado.


Coquilha:

  1. Derreta e tempere o NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo de acordo com a embalagem, em seguida faça o banho das formas já pintadas e leve-as para a geladeira para secar o chocolate e se formarem as coquilhas.
  2. Após secar a casca, recheie com a geleia de cupuaçu e em seguida disponha uma camada de ganache meio amargo em cima da geleia para não vazar na hora de fechar a casca.
  3. Feche o recheio do ovo com o restante do chocolate temperado e deixe secar na geladeira até se desprender da forma.