Ovo de Bolo de Cenoura

Ingredientes

CASQUINHA

600g de NESTLÉ® Chocolate Marfim

5g de Corante laranja para chocolate

100g de NESTLÉ® Cobertura Hidrogenada ao Leite

RECHEIO GANACHE

1Kg de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo

100g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%

20ml de Licor de chocolate

BOLO DE CENOURA

200g de Ovos

170ml de Óleo de soja ou de milho

150g de Açúcar refinado

300g de Cenoura

270g de Farinha de trigo

10g de Fermento químico para bolo

2g de Sal

Preparação

  1. RECHEIO GANACHE: Misture todos os ingredientes e reserve.
  2. BOLO DE CENOURA: Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e o açúcar por 2 minutos até ficar uma mistura homogênea. Acrescente os ovos com uma pitada de sal e bata por mais 1 minuto. Retire do liquidificador e acrescente a farinha peneirada e por último o fermento. Misture bem e leve ao forno preaquecido a 170°C, em forma untada e polvilhada por aproximadamente 30 minutos ou até secar.
  3. MONTAGEM: Derreta e tempere o NESTLÉ® Chocolate Marfim com o corante laranja conforme instruções da embalagem. Preencha duas formas para ovo de páscoa de 500g com o chocolate temperado, vire as formas e deixe escorrer o excesso do chocolate para formar as coquilhas. Leve para a geladeira até secar o chocolate. Coloque outra camada de chocolate, e repita o processo. Com o auxílio de uma colher de sopa, espalhe um terço do recheio ganache nas duas coquilhas de ovos, acomode uma fatia do bolo e repita todo o processo. Finalize a última camada com o recheio, dando o acabamento com saco de confeitar e bico perlê. Derreta a NESTLÉ® Cobertura Hidrogenada ao Leite conforme instruções da embalagem, e decore a lateral dos ovos deixando escorrer pelas laterais. Finalize a parte superior com farelo do bolo de cenoura.