Torta de Chocolate Cremosa com Noz Pecan Caramelizada

INGREDIENTES

INGREDIENTES

300 g de pão de ló de chocolate cortado em 3 partes
 

Calda:

150 g de MOÇA® Leite Condensado

300 ml de água
 

Recheio e cobertura:

800 g de NESTLÉ® Creme de leite 25% UHT

150 g de NESTLÉ® Chocolate em Pó 32% cacau

50 g de açúcar refinado

10 ml de extrato de baunilha
 

Nozes carameladas:

150 g de nozes pecan inteiras

25 g de clara de ovo

10 ml de água

1 g de canela em pó

100 g de açúcar refinado
 

Ganache ao leite:

100 g de NESTLÉ® Chocolate ao Leite

50 g de NESTLÉ® Creme de leite 25% UHT

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Corte o pão de ló em três partes e reserve.


Calda para molhar o bolo:

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.


Recheio e Cobertura:

  1. Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por 20 minutos mexendo a cada 5 minutos, deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por 1 hora.


Nozes carameladas:

  1. Misture as nozes com a clara e a água, logo misture o açúcar em a canela e leve e incorpore com as claras passadas nas claras.
  2. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 160°C por 20 minutos mexendo a cada 5 minutos, deixe esfriar, reserve.


Ganache ao leite:

  1. Derreta o Chocolate ao Leite NESTLÉ® de acordo com as instruções da embalagem, misture com o Creme de Leite NESTLÉ®. Coloque em um saco de confeitar e reserve.


Montagem da torta:

  1. Intercale camada de massa embebida na calda com 300g do recheio em cada camada, cubra toda a torta com o restante do recheio e disponha as nozes no topo, deixando um espaço para fazer o escorrido de ganache. No topo de o bolo no canto, corte o saco com o Ganache ao leite e fazer o escorrido.