Torta de Chocolate Cremosa com Noz Pecan Caramelizada

    INGREDIENTES

    INGREDIENTES

    300 g de pão de ló de chocolate cortado em 3 partes
     

    Calda:

    150 g de MOÇA® Leite Condensado

    300 ml de água
     

    Recheio e cobertura:

    800 g de NESTLÉ® Creme de leite 25% UHT

    150 g de NESTLÉ® Chocolate em Pó 32% cacau

    50 g de açúcar refinado

    10 ml de extrato de baunilha
     

    Nozes carameladas:

    150 g de nozes pecan inteiras

    25 g de clara de ovo

    10 ml de água

    1 g de canela em pó

    100 g de açúcar refinado
     

    Ganache ao leite:

    100 g de NESTLÉ® Chocolate ao Leite

    50 g de NESTLÉ® Creme de leite 25% UHT

    MODO DE PREPARO

    Massa:

    1. Corte o pão de ló em três partes e reserve.


    Calda para molhar o bolo:

    1. Misture todos os ingredientes e reserve.


    Recheio e Cobertura:

    1. Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por 20 minutos mexendo a cada 5 minutos, deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por 1 hora.


    Nozes carameladas:

    1. Misture as nozes com a clara e a água, logo misture o açúcar em a canela e leve e incorpore com as claras passadas nas claras.
    2. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 160°C por 20 minutos mexendo a cada 5 minutos, deixe esfriar, reserve.


    Ganache ao leite:

    1. Derreta o Chocolate ao Leite NESTLÉ® de acordo com as instruções da embalagem, misture com o Creme de Leite NESTLÉ®. Coloque em um saco de confeitar e reserve.


    Montagem da torta:

    1. Intercale camada de massa embebida na calda com 300g do recheio em cada camada, cubra toda a torta com o restante do recheio e disponha as nozes no topo, deixando um espaço para fazer o escorrido de ganache. No topo de o bolo no canto, corte o saco com o Ganache ao leite e fazer o escorrido.