Tronco de Natal

    INGREDIENTES

    Receita de Cezar Yukio
     

    Massa:

    4 ovos

    60g de açúcar

    45ml de óleo

    45ml de água

    100g de farinha de trigo

    30g de Dois Frades® cacau em pó 100%
     

    Recheio:

    Para o recheio, utilize aproximadamente 300g de Alpino® Recheio e Cobertura Trufado levemente aquecido no micro-ondas por 30 a 40 minutos.
     

    Cobertura:

    Na cobertura, utilize cerca de 400g de Nestlé® Ganache Meio Amargo.
     

    Decoração:

    Raspas de Nestlé® Chocolate ao Leite e morangos

    modo de preparo

    Massa:

    1. Pré-aqueça o forno à 180ºC
    2. Na batedeira, utilizando o globo, bata as gemas com metade do açúcar (30g) até obter um creme fofo e esbranquiçado.
    3. Adicione o óleo, a água, a farinha e o cacau na batedeira e bata um pouco mais até incorporar e ficar uma massa homogênea.
    4. Utilizando outro bowl, bata as claras e o restante do açúcar até se obter um merengue em picos moles.
    5. Adicione o merengue delicadamente à massa com ajuda de uma espátula.
    6. Verta a massa em uma forma baixa de 30x40cm, untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 10 a 12 minutos.
    7. Retire do forno e deixe esfriar.
       

    Decoração:

    1. Decore com raspas de Nestlé® Chocolate ao Leite e morangos a gosto.