Trufa de Frutas Secas

INGREDIENTES

MASSA

1,2Kg de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo

600g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%

50g de Castanhas do Brasil torradas e picadas

50g de Castanhas de caju torradas e picadas

50g de Amêndoas torradas e picadas

50g de Macadâmias torradas e picadas

50g de Nozes torradas e picadas

COBERTURA

800g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo

DECORAÇÃO

60g de NESTLÉ® Dois Frades® Chocolate em Pó 50% Cacau

PREPARAÇÃO

  1. Derreta o NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Aqueça em micro-ondas o NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%.
  3. Misture bem e ambos aquecidos, o NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25% e o NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo reservado mexendo até obter uma ganache lisa e bem homogeneizada. Acrescente o mix de castanhas picadas.
  4. Leve à geladeira para firmar por algumas horas em um recipiente fechado. Retire da geladeira e boleie as trufas de 12g cada.
  5. COBERTURA: Derreta e tempere (choque térmico) o NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo conforme instruções da embalagem.
  6. Banhe as trufas com o auxílio de um garfo de confeitaria e deixe secar. Corte as bases, se necessário e finalize passando no NESTLÉ® Dois Frades® Chocolate em Pó 50% Cacau.