Mão segurando copo de Nescafé Gelado com tampa e canudo sobre fundo laranja vibrante

Como ampliar o atendimento ao público com máquinas de café gelado automáticas

O consumo de cafés gelados já é uma tendência, e estar preparado para essa demanda é um diferencial. Saiba como fazer café gelado com as máquinas Nescafé!

O calor está batendo na sua porta e, com ele, vem uma mudança nos hábitos de consumo de café: a nova onda é o café gelado. Dados recentes mostram um crescimento exponencial no consumo dessa bebida refrescante, especialmente entre o público mais jovem. A busca por novas experiências, indulgência e a praticidade de uma bebida que refresca e energiza ao mesmo tempo, impulsionaram essa tendência em diferentes regiões do mundo.

Quase 25% dos clientes nos EUA consomem café gelado todos os dias

Uma pesquisa realizada pela Bloomberg Línea aponta que quase 25% dos clientes nos Estados Unidos consomem café gelado todos os dias. Isso faz com que boa parte dos líderes do setor já considere que esse tipo de bebida seja uma das principais tendências do mercado no momento.

Além disso, o mesmo levantamento mostra que 8 em cada 10 compradores com menos de 35 anos compra café gelado pelo menos uma vez por semana, indicando maior demanda entre os mais jovens.

Solução inteligente: máquinas de café gelado automáticas

Diante dessa tendência, vários empreendimentos podem fazer sucesso e obter mais lucro. Aqueles que já contam com as máquinas de café profissionais Nescafé estão prontos para oferecer cafés gelados e cremosos em seus portfólios de produtos. 

As máquinas automáticas FTP e FTS permitem que você adicione gelo aos achocolatados, cafés e cappuccinos. Além disso, também é possível incrementar a bebida com chantilly e outros toppings.

Vantagens de contar com as máquinas Nescafé

Imagine a cena: um dia quente, a fila no seu estabelecimento aumenta, mas em vez do estresse, a sua equipe consegue preparar cafés gelados perfeitos em segundos. Isso é o que a automação oferece.

  • Rapidez: Prepare bebidas geladas em segundos, agilizando o atendimento e reduzindo o tempo de espera dos clientes.
  • Padronização: Garanta a consistência de sabor e qualidade em cada xícara. Seus clientes vão voltar porque sabem que o café gelado deles estará sempre delicioso, e isso cria fidelidade.
  • Variedade: Ofereça um cardápio diversificado que vai além do café tradicional, com opções de café gelado com leite, sabores e até outras bebidas refrescantes.
  • Praticidade e Automação: Fáceis de operar e limpar, as máquinas Nescafé permitem atender um grande volume de clientes com menos funcionários, otimizando o seu tempo e mão de obra.

Como Fazer o Café Gelado Perfeito

Contando com uma máquina Nescafé em seu negócio, você verá como é simples poder ampliar o seu cardápio de cafés gelados.

Separamos algumas receitas fáceis para você ter como ponto de partida para criar o seu próprio menu. Confira!

ICED CAPPUCCINO

  1. Adicionar 150g de cubos de gelo no copo
  2. Extrair a bebida Cappuccino Ice na máquina NESCAFÉ®

ICED ALPINO®

  1. Adicionar 150g de cubos de gelo no copo
  2. Extrair a bebida cappuccino ALPINO® Ice na máquina NESCAFÉ®

ICED MOKACCINO

  1. Adicionar 150g de cubos de gelo no copo
  2. Extrair a bebida Mokaccino Dois Frades Ice na máquina NESCAFÉ®

ICED COFFEE

  1. Adicionar 150g de cubos de gelo no copo
  2. Extrair a bebida Espresso na máquina NESCAFÉ®
  3. Adicionar 100mL de água com gás

ICED CAPPUCCINO MOÇA®

  1. Adicionar 30mL de MOÇA® na lateral do copo
  2. Adicionar 150g de cubos de gelo no copo
  3. Extrair a bebida Cappuccino Ice na máquina NESCAFÉ®
  4. Finalizar com duas voltas de chantilly e polvilhar cacau

ICED CAPPUCCINO CHOCOLATE

  1. Adicionar 20g de calda de chocolate na lateral do copo
  2. Adicionar 150g de cubos de gelo no copo
  3. Extrair a bebida Cappuccino Ice na máquina NESCAFÉ®
  4. Finalizar com duas voltas de chantilly e polvilhar cacau

ICED CAPPUCCINO CARAMELO

  1. Adicionar 20g de calda de caramelo na lateral do copo
  2. Adicionar 150g de cubos de gelo no copo
  3. Extrair a bebida Cappuccino Ice na máquina NESCAFÉ®
  4. Finalizar com duas voltas de chantilly e polvilhar cacau

ICED LATTE MOÇA®

  1. Adicionar 30mL de MOÇA® na lateral do copo
  2. Adicionar 150g de cubos de gelo no copo
  3. Extrair a bebida Cappuccino Ice na máquina NESCAFÉ®
  4. Finalizar com duas voltas de chantilly e MOÇA®

ICED MOKACCINO MOÇA®

  1. Adicionar 20mL de MOÇA® no copo
  2. Adicionar 150g de cubos de gelo no copo
  3. Extrair a bebida Mokaccino Dois Frades Ice na máquina NESCAFÉ®
  4. Finalizar com duas voltas de chantilly e polvilhar cacau

ICED ALPINO® MOÇA®

  1. Adicionar 20mL de MOÇA® no copo
  2. Adicionar 150g de cubos de gelo no copo
  3. Extrair a bebida ALPINO® Ice na máquina NESCAFÉ®
  4. Finalizar com duas voltas de chantilly e polvilhar cacau

ORANGE COFFEE

  1. Adicionar 150g de cubos de gelo no copo
  2. Adicionar 120mL de suco de laranja integral
  3. Extrair a bebida Espresso na máquina NESCAFÉ®
  4. Despejar lentamente sobre os cubos de gelo criando duas camadas

ESPRESSOTÔNICA

  1. Adicionar 150g de cubos de gelo no copo
  2. Adicionar 120mL de Tônica no copo
  3. Extrair a bebida Espresso na máquina NESCAFÉ®
  4. Despejar lentamente sobre os cubos de gelo criando duas camadas