Receita de Torta de Chocolate
.
Ingredientes
Massa:
- 150 g de Ovos Inteiros
- 100 g de Manteiga Sem Sal Derretida
- 200 g de Açúcar Refinado
- 50 g de DOIS FRADES® Cacau Em Pó
- 200 g de Farinha De Trigo Peneirada
- 140 g de Leite Integral Fervendo
- 8 g de Fermento Em Pó
- 2 g de Bicarbonato De Sódio
Calda:
- 150 ml de NINHO® Leite Integral
Recheio:
- 400 g de MOÇA® R.C Leite Condensado
- 300 g de NESTLÉ® Creme De Leite UHT
- 40 g de DOIS FRADES® Cacau Em Pó
Cobertura:
- 200 g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
- 40 g de NESTLÉ Creme De Leite 25%
Montagem:
- 120 g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo Raspas
- 3 g de DOIS FRADES® Cacau Em Pó
Modo de Preparo
-
1Na batedeira, bata os ovos, açúcar e a manteiga derretida até ficar homogêneo. Logo misture com a farinha peneirada junto com o cacau em pó.
-
2Com o leite fervendo coloque junto a massa e misture rapidamente até homogeneizar, por último colocar o fermento e o bicarbonato, disponha no aro 20 cm e asse em forno pré aquecido a 160°c.
-
3Por 40 minutos ou até o palito sair seco, deixe esfriar e corte em três partes, reserve.
-
4Em uma bacia misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 15 minutos mexendo a cada 5 minutos, deixe esfriar e leve para refrigerar.
-
5Misture todos os ingredientes e bata na batedeira por 3 minutos ou até mudar de cor e ficar aerado.
-
6Faça camadas de massa embebida com leite, disponha o recheio cremoso e repita a operação na segunda camada.
-
7Cubra com a ganache batida todo bolo, decore com biscos de ganache e finalize com raspas de chocolate em volta de toda.
-
8Finalize polvilhando cacau em pó em cima do bolo.