Torta Puríssima
Torta Puríssima por ser 100% branca: massa branca e Chocolate Marfim NESTLÉ® no recheio e na cobertura
Ingredientes
Massa:
- 200g de ovos (temperatura ambiente)
- 100g de açúcar
- 15g de extrato de baunilha ou sementes de 1 fava
- 130g de farinha de trigo
- 5g de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 350ml de NESTLÉ® Nestilly gelado
- 450g de NESTLÉ® Chocolate Marfim derretido (temperatura ambiente)
- 200g de NESTLÉ® Chocolate Marfim picadinho
Calda de Leite Ninho:
- 50g de NESTLÉ® NINHO® Leite em Pó
- 300ml de água filtrada
Montagem:
- 100g de NESTLÉ® Chocolate Marfim derretido
- 100g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
- 15 macarons azuis
- Arabescos de NESTLÉ® Chocolate Marfim
Modo de Preparo
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1Bata na batedeira os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha até que dobre de volume e obtenha um creme fofo.
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2Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e incorpore delicadamente.
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3Posicione o aro (20cm) sobre uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
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4Despeje a massa e leve para assar no forno preaquecido (160°C) por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
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5Deixe esfriar e corte em 3 camadas. Reserve.
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6Bata na batedeira o Nestilly NESTLÉ gelado, na velocidade média, até que fique em ponto de chantilly.
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7Acrescente o Chocolate Marfim NESTLÉ® derretido aos poucos, sem parar de bater, até que obtenha um creme firme e aerado.
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8Dilua o NINHO® Leite em Pó NESTLÉ com água e regue as camadas de massa. Intercale essas camadas com o recheio e os pedacinhos de Chocolate Marfim NESTLÉ® finalizado com camada de massa.
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9Em seguida, cubra toda a torta com esse creme.
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10Coloque o restante em um saco de confeiteiro e faça por cima bicos perlê deitados em toda a borda de superfície. Reserve.
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11Derreta o Chocolate Marfim NESTLÉ® com o Creme de Leite UHT NESTLÉ® e misture até que fique homogêneo.
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12Complete o vazado da superfície da torta com essa Ganache.
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13Decore com macarons azuis toda a base e o topo com arabescos de Chocolate Marfim NESTLÉ®