Receita de Torta de Banana Caramelizada com Coco

  • Dificuldade
    Médio

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Ingredientes
Pão de ló:
  • 300g de ovos (aproximadamente 6 unidades)
  • 200g de açúcar
  • 210g de farinha de trigo
  • 40g de NESTLÉ® Chocolate em Pó Dois Frades 50% Cacau
  • 10g de fermento químico
  • 130g de manteiga derretida
Calda:
  • 65g de MOÇA® Leite Condensado
  • 50ml de leite de coco
Banana caramelada:
  • 200g de banana-prata frita na manteiga
  • 70g de açúcar refinado
  • 70g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
Recheio:
  • 300g de MOÇA® Beijinho
  • 150g de NESTLÉ® Nestilly gelado e batido em ponto de chantili
Cobertura:
  • 150g de NESTLÉ® Nestilly gelado e batido em ponto de chantili
  • 100g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo derretida
Craquelato:
  • 100g de geleia de brilho
  • 20g de anilina branca
  • 20g de glucose
  • 15ml de água
Montagem:
  • 15g de coco em lascas
  • 10g de MOÇA® Beijinho
  • 5g de açúcar derretido
  • 1 fatia de banana caramelada
Modo de Preparo
  • 1
    Em uma batedeira planetária, bata os ovos com o açúcar até montar.
  • 2
    Acrescente com o auxílio de uma peneira a farinha de trigo misturada com o Chocolate em Pó Dois Frades 50% Cacau NESTLÉ® e o fermento químico intercalando com a manteiga derretida.
  • 3
    Envolva delicadamente até que fique homogêneo.
  • 4
    Coloque em uma forma untada (20cm de diâmetro) e leve para assar no forno pré-aquecido (170°C) por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  • 5
    Retire do forno e deixe esfriar.
  • 6
    Misture a água, o Leite Condensado MOÇA®, o leite de coco e reserve.
  • 7
    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que derreta e fique em ponto de caramelo.
  • 8
    Acrescente o Creme de Leite UHT NESTLÉ® aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo.
  • 9
    Em seguida, acrescente a banana, misture e reserve.
  • 10
    Misture em uma tigela o Beijinho MOÇA® e o Nestilly NESTLÉ® batido até que a mistura fique homogênea.
  • 11
    Coloque em uma tigela todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, mexendo de vez em quando, até que fique homogêneo.
  • 12
    Corte o bolo em três discos. Umedeça-os com a calda e distribua o recheio intercalando com a banana caramelada.
  • 13
    Cubra a torta com o Nestilly NESTLÉ® batido e aplique a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® derretida.
  • 14
    Logo em seguida, aplique o craquelato, deixando escorrer pela lateral.
  • 15
    Espalhe o coco em lascas na base da torta e, no centro, coloque o Beijinho MOÇA® com o açúcar derretido e uma fatia de banana caramelada.

Dica: Adicione coco ralado à receita para adicionar textura