Receita Semifreddo de Chocolate Alpino

.

Ingredientes
Mousse NESTLÉ® Chocolate ao leite:
  • 400 g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
  • 400 g de NESTILLY®
  • Recheio de Nozes
  • 150 g de ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura
  • 50 g de nozes trituradas
Cobertura:
  • 150 g de açúcar refinado
  • 100 g de glucose
  • 50 ml de água
  • 50 g de gelatina sem sabor
  • 60 g de MOÇA® Leite Condensado
  • 100 ml de NESTLÉ® Chocolate Marfim
  • 2 g de corante marrom e amarelo hidrossolúvel
Montagem:
  • 100 g de glucose de milho
  • 1 disco de pão de ló de chocolate
  • 10 g de granulado dourado
Modo de Preparo
  • 1
    Mousse NESTLÉ® Chocolate ao leite:
  • 2
    Mousse NESTLÉ® Chocolate ao leite: bata o NESTILLY® em ponto suave e reserve.
  • 3
    Derreta o chocolate NESTLÉ® Chocolate ao leite de acordo com a embalagem. Em seguida, misture com o NESTILLY® reservado.
  • 4
    Coloque o licor e misture bem.
  • 5
    Recheio de Nozes
  • 6
    Reserve o ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura misturado com as nozes.
  • 7
    Leve ao fogo baixo 50 ml de água, glucose e o açúcar até derreter completamente. Em seguida, adicione a gelatina hidratada em 50 ml de água e o MOÇA® Leite Condensado e mexa até ficar uma mistura homogênea.
  • 8
    Coloque o NESTLÉ® Chocolate Marfim e mexa até derreter completamente. Adicione o corante e reserve.
  • 9
    ARABESCO DE GLUCOSE: divida a glucose em 6 gotas em um tapete de silicone e leve ao forno preaquecido a °C por 7 minutos ou até começar a dourar. Reserve até esfriar.
  • 10
    Acomode o disco de pão de ló de chocolate no fundo do aro vazado de 20 cm. Umedeça o pão de ló com uma calda de sua preferência.
  • 11
    Coloque o ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura misturado com as nozes no centro. Em seguida, aplique a Mousse NESTLÉ® reservada e espalhe com o auxílio de uma espátula. Leve ao congelador até firmar.
  • 12
    Desenforme e aplique a glaçagem, deixando escorrer a lateral.
  • 13
    Decore com o granulado dourado e placas de glucose sobre a superfície.