Receita Semifreddo de Chocolate Alpino
.
Ingredientes
Mousse NESTLÉ® Chocolate ao leite:
- 400 g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
- 400 g de NESTILLY®
- Recheio de Nozes
- 150 g de ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura
- 50 g de nozes trituradas
Cobertura:
- 150 g de açúcar refinado
- 100 g de glucose
- 50 ml de água
- 50 g de gelatina sem sabor
- 60 g de MOÇA® Leite Condensado
- 100 ml de NESTLÉ® Chocolate Marfim
- 2 g de corante marrom e amarelo hidrossolúvel
Montagem:
- 100 g de glucose de milho
- 1 disco de pão de ló de chocolate
- 10 g de granulado dourado
Modo de Preparo
-
1Mousse NESTLÉ® Chocolate ao leite:
-
2Mousse NESTLÉ® Chocolate ao leite: bata o NESTILLY® em ponto suave e reserve.
-
3Derreta o chocolate NESTLÉ® Chocolate ao leite de acordo com a embalagem. Em seguida, misture com o NESTILLY® reservado.
-
4Coloque o licor e misture bem.
-
5Recheio de Nozes
-
6Reserve o ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura misturado com as nozes.
-
7Leve ao fogo baixo 50 ml de água, glucose e o açúcar até derreter completamente. Em seguida, adicione a gelatina hidratada em 50 ml de água e o MOÇA® Leite Condensado e mexa até ficar uma mistura homogênea.
-
8Coloque o NESTLÉ® Chocolate Marfim e mexa até derreter completamente. Adicione o corante e reserve.
-
9ARABESCO DE GLUCOSE: divida a glucose em 6 gotas em um tapete de silicone e leve ao forno preaquecido a °C por 7 minutos ou até começar a dourar. Reserve até esfriar.
-
10Acomode o disco de pão de ló de chocolate no fundo do aro vazado de 20 cm. Umedeça o pão de ló com uma calda de sua preferência.
-
11Coloque o ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura misturado com as nozes no centro. Em seguida, aplique a Mousse NESTLÉ® reservada e espalhe com o auxílio de uma espátula. Leve ao congelador até firmar.
-
12Desenforme e aplique a glaçagem, deixando escorrer a lateral.
-
13Decore com o granulado dourado e placas de glucose sobre a superfície.