Chocolate Nestlé em Três Texturas

  • Marca
  • Tempo de preparo
    120 min
  • Dificuldade
    Difícil
  • Número de porções
    30

Rendimento: 30 porções de 120 g

Ingredientes
Bolo sem farinha:
  • 200g de ovos
  • 5ml de extrato de baunilha
  • 250g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1g de sal (pitada)
Recheio:
  • 1,5kg de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
  • 600g de NESTLÉ® Chocolate Branco
  • 50g de NESTLÉ® Chocolate ao Leite
  • 300g de NESTLÉ® Nestilly®
  • 10ml de conhaque
Montagem:
  • 400g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
  • 300g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
Modo de Preparo
  • 1
    Na batedeira, bata os ovos com a baunilha e o sal até dobrar de volume e reserve.
  • 2
    Derreta em micro-ondas o Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® com a manteiga e misture delicadamente com os ovos batidos.
  • 3
    Disponha em uma forma retangular com fundo removível. Leve em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos e deixe esfriar totalmente.
  • 4
    Com o bolo já frio, alinhe totalmente para ficar bem reto no fundo da forma retangular. Bata na batedeira 750g da Ganache Meio Amargo NESTLÉ® em temperatura ambiente até mudar de cor e dobrar de volume. Disponha de forma igual e reta em cima do bolo sem farinha.
  • 5
    Com o restante da Ganache Meio Amargo NESTLÉ® derreta em microondas e disponha em cima da Ganache batida, ajeitando para que as camadas fiquem separadas e uniformes.
  • 6
    Derreta o NESTLÉ® Chocolate Branco com o Chocolate ao Leite NESTLÉ® conforme as instruções da embalagem e misture com o Nestilly® NESTLÉ® e o conhaque. Disponha em cima da Ganache meio amargo derretida.
  • 7
    Leve ao freezer por 1 hora, desenforme e, com auxílio de um cortador retangular, corte as fatias e reserve.
  • 8
    Derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® conforme as instruções da embalagem e disponha uma camada no acetato texturizado. Deixe secar por 5 minutos em temperatura ambiente.
  • 9
    Antes de secar totalmente, corte com o mesmo cortador das fatias, coloque uma tábua em cima e leve à geladeira. Após secar, desprenda as placas cortadas e disponha em cima da Ganache castanho.
  • 10
    Faça um acabamento com bicos de Ganache direto da lata no meio da fatia e finalize com um palito de arabesco.