Bolo Chocolate com Frutas Amarelas

  • Tempo de preparo
    60 min
  • Dificuldade
    Fácil
  • Número de porções
    18

Se você procura um bolo diferente para encantar os clientes, esse bolo de frutas amarelas e chocolate é a pedida certa. Fácil de fazer no liquidificador, ele une a cremosidade do chocolate com o aroma cítrico e encorpado da geleia de frutas amarelas feita com damasco e laranja, perfeito para encantar seus clientes com uma combinação saborosa e irresistível.

A produção fica muito mais ágil com o uso da Pasta de Chocolate Meio Amargo Dois Frades, que garante que as suas receitas tenham padronização e segurança alimentar maiores, além de economizar muito tempo na cozinha.

Ingredientes
Bolo:
  • 150ml de NINHO® Leite Integral Líquido
  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de ovos
  • 75g de manteiga sem sal
  • 75g de óleo
  • 150g de DOIS FRADES® chocolate em pó 32%
  • 150g de farinha de trigo sem fermento
  • 15g de fermento em pó químico
Recheio chocolate:
  • 500g de Pasta Meio Amargo
Recheio de Damasco e Laranja:
  • 100g de damasco
  • 100ml de suco de laranja
Cobertura e Decoração:
  • 150g de Pasta Meio Amargo
  • 20g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo (Arabesco)
  • 5g de physalis
Modo de Preparo
  • 1
    Bolo: Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do trigo e do fermento
  • 2
    Disponha em um bowl e acrescente os ingredientes secos. Mexa até homogeneizar
  • 3
    Despeje em uma forma de aro 16cm untada e polvilhada
  • 4
    Asse em forno preaquecido em 170°C por 40 minutos ou até assar por completo
  • 5
    Geleia de damasco com laranja: Em uma panela, aqueça o suco de laranja, desligue o fogo e acrescente o damasco
  • 6
    Deixe hidratar por 10min
  • 7
    Bata no liquidificador até obter uma pasta
  • 8
    Reserve
  • 9
    Montagem: Corte o bolo em 15 discos finos e reserve
  • 10
    Em um aro com a lateral forrada com acetado, monte camadas de bolo de Pasta Meio Amargo e de geleia de damasco. Repita o processo até acabar a massa e o recheio
  • 11
    Finalize com Pasta Meio Amargo, physalis e arabesco

Produtos utilizados nessa receita

Confira todos os produtos Nestlé Professional utilizados nessa receita e comece a fazer para vender já!

Chocolate em pó Dois Frades 32%
O chocolate em pó Dois Frades 32% é indicado para preparar tortas, cremes, recheios, coberturas, massas de bolo e bebidas à base de chocolate.

Ele pode ser diluído diretamente nas preparações ou polvilhado sobre os doces, substituindo o açúcar de confeiteiro. Ele traz o sabor e a personalidade dos chocolates de alta qualidade, garantindo a satisfação e um ótimo índice de aceitação entre os clientes, até entre os mais exigentes.

Pasta Cremosa Vegetal Chocolate Meio Amargo Dois Frades
Se você procura uma pasta de chocolate vegetal para fazer bolos, tortas, fondues e até mesmo pizzas doces, a Pasta Cremosa de Chocolate Meio Amargo Dois Frades é perfeita para você.

Ela vem pronta para uso e pode ser levada ao forno. É fácil de espalhar e tem origem 100% vegetal e sem glúten. Ela pode ser armazenada em temperatura ambiente, o que facilita muito a gestão dos estoques.