Receita de Morango do Amor

  • Marca
  • Tempo de preparo
    60 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    10

.

Ingredientes
BRIGADEIRO:
  • 500g de Recheio e Cobertura sabor leite em pó Ninho
  • 150g de leite em pó Ninho
MONTAGEM:
  • Brigadeiro de Ninho
  • 10 morangos
  • 30g de leite em pó Ninho
  • 10 palitos para churrasco
CALDA:
  • 690g de açúcar
  • 150ml de água
  • 150ml de vinagre de álcool
  • 75g de glucose de milho
  • 1 colher de sopa de corante vermelho em gel
  • Corante dourado em pó
Modo de Preparo
  • 1
    BRIGADEIRO:

    - Em um recipiente, misturar o recheio Ninho e o Leite Ninho em pó e reservar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 2
    MONTAGEM:

    - Retirar as folhas do morango com cuidado e reservar para finalização.
    - Em seguida, pesar aproximadamente 60g de brigadeiro e com as mãos untadas, abrir na palma da mão.
    - Colocar o morango no meio, fechar todas as laterais para cobrir totalmente o morango e alisar novamente para ficar do formato certinho do morango.
    - Passar no leite em pó e retirar o excesso dando leves batidas.
    - Colocar o palito de churrasco, reservar em uma travessa e levar à geladeira enquanto prepara a calda.
  • 3
    CALDA:

    - Em uma panela, colocar o açúcar, a água, o vinagre de álcool, a glucose, o corante vermelho, o corante dourado em pó e misturar bem.
    - Levar ao fogo médio e esperar a calda engrossar e atingir 145 graus. Mas atenção para não mexer na calda para ela não açucarar.
    - Assim que atingir a temperatura, desligar o fogo e deixar descansar por 2 minutos para diminuir a quantidade de bolhas.
    - Em seguida, passar cada morango na calda e transferir para uma tapete de silicone
    - Assim que o caramelo estiver firme, retirar o palito, colocar as folhinhas e embrulhar ainda morno em um saquinho de celofane, amarrar com uma fita de cetim fina para conservar e está pronto!