Programa Yocuta Gastronomia Profissional

Jovens talentos culinários por Nestlé Professional

O Yocuta

O Yocuta é um programa Global desenhado para Jovens Talentos Culinários, 100% gratuito, criado para jovens que estão entrando na profissão e/ou que precisam de apoio inicial. Com o mercado cada vez mais competitivo, também buscamos oportunidades de trabalho através de nossa rede de contatos onde compartilhamos os currículos dos jovens Yocuta que iniciam suas carreiras.

O projeto faz parte do pilar de Criação de Valor Compartilhado (CSV) da Nestlé e possui três pilares fundamentais: Inspirar, Capacitar e Conectar os jovens.

A quem se destina?

Jovens de todo Brasil que estejam cursando técnico de cozinha/confeitaria,  graduação em gastronomia e/ou possuam interesse pela gastronomia. Preferencialmente em instituições públicas, visto que buscamos incluir jovens em maior vulnerabilidade social.

Conheça o YOCUTA

No Brasil, o YOCUTA possui 11 anos de história e contribuição para diversos alunos. Com mais de 30 horas de conteúdo, o curso online contará com vídeo aulas, cards e materiais de apoio e irá abordar os seguintes temas:

  • Chocolateria
  • Empreendedorismo
  • Panificação
  • Mercado de Trabalho
  • Culinários
  • Confeitaria
  • Nutrição, Saúde e Bem-Estar
  • Sustentabilidade
  • Cafés

Posteriormente, uma capital brasileira será escolhida para sediar uma fase presencial do curso. Os alunos mais engajados da etapa online, residentes da cidade escolhida, serão convidados a participarem de um curso de extensão com diversas atividades e dinâmicas.

Durante essa jornada, contamos com excelentes instituições e parceiros que apoiam o projeto e no final todos os alunos concluintes receberão seus certificados de participação!

Caroline Barbosa, 28 anos
Aluna formada na edição de 2024 e campeã da fase presencial

Depoimento sobre o programa

“O programa foi uma abertura de horizontes para minha vida, eu tive a oportunidade de conhecer outros jovens onde me identifiquei com os objetivos de carreira, me senti super inspirada pelas histórias dos chefs que compartilharam um pouco das suas trajetórias. Realizei um sonho participando do programa, pois me senti desafiada e ao mesmo tempo incentivada, ter ganhado o primeiro lugar foi a cereja do bolo, porque eu jamais imaginei que eu seria capaz de tanto. Eu agradeço demais a oportunidade de ter participado do YOCUTA  me abriu os olhos para continuar buscando crescer na minha carreira, não quero parar mais e quem sabe me tornar uma grande chef no futuro”

Confira a etapa presencial do Programa 2024

Jovens de todo Brasil que estejam cursando técnico de cozinha/confeitaria.

Como participar?

Em breve mais informações sobre o Programa YOCUTA 2025

Finalistas da etapa presencial do Programa YOCUTA 2024,
realizado na Le Cordon Bleu em São Paulo.

E-book YOCUTA 2024
Em parceria com Receitas Nestlé, os alunos finalistas produzem um e-book de suas receitas exclusivas. Conheça as receitas:
Banco de talentos
A plataforma Nestlé Conecta permite que empresas acessem os currículos dos jovens participantes dos programas de formação da Nestlé.

Um programa apoiado por: