Receita de Alfajor Diamante

  • Tempo de preparo
    40 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    25

.

Ingredientes
Alfajor:
  • 170g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 120g de açúcar
  • 100g de gemas
  • 10g de essência de baunilha ou 1g de fava de baunilha
  • 210g de farinha de trigo
  • 200g de amido de milho
  • 5g de fermento em pó
Coquilha:
  • 1kg de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
Recheio:
  • 800g de MOÇA® Doce de Leite Bag
Modo de Preparo
  • 1
    Alfajor:
  • 2
    Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e a baunilha até que obtenha um creme fofo.
  • 3
    Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e misture manualmente até que fique homogêneo.
  • 4
    Incorpore o fermento em pó e despeje em uma forma (30cm X 15cm) untada e enfarinhada.
  • 5
    Leve para assar no forno preaquecido (180°C) por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado.
  • 6
    Deixe esfriar completamente.
  • 7
    Derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® conforme instruções da embalagem.
  • 8
    Despeje em formas para bombons em formato de diamante, vire-as para escorrer o excesso de chocolate das formas e deixe no refrigerador com a cavidade voltada para baixo sobre um papel manteiga para firmar.
  • 9
    Retire as formas do refrigerador e intercale camadas finas de Doce de Leite MOÇA® Bag e alfajor.
  • 10
    Despeje o restante do chocolate temperado para fazer o fechamento dos bombons.
  • 11
    Retire bem o excesso e leve novamente ao refrigerador para a secagem final até que o chocolate se desprenda totalmente da forma. Desenforme.

Dica: Você pode substituir o MOÇA® Doce de Leite Bag pelo MOÇA® Recheio e Cobertura Morango ou MOÇA® Recheio e Cobertura Chocolate