Receita de Alfajor Diamante
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Ingredientes
Alfajor:
- 170g de manteiga (temperatura ambiente)
- 120g de açúcar
- 100g de gemas
- 10g de essência de baunilha ou 1g de fava de baunilha
- 210g de farinha de trigo
- 200g de amido de milho
- 5g de fermento em pó
Coquilha:
- 1kg de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
Recheio:
- 800g de MOÇA® Doce de Leite Bag
Modo de Preparo
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1Alfajor:
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2Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e a baunilha até que obtenha um creme fofo.
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3Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e misture manualmente até que fique homogêneo.
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4Incorpore o fermento em pó e despeje em uma forma (30cm X 15cm) untada e enfarinhada.
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5Leve para assar no forno preaquecido (180°C) por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado.
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6Deixe esfriar completamente.
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7Derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® conforme instruções da embalagem.
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8Despeje em formas para bombons em formato de diamante, vire-as para escorrer o excesso de chocolate das formas e deixe no refrigerador com a cavidade voltada para baixo sobre um papel manteiga para firmar.
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9Retire as formas do refrigerador e intercale camadas finas de Doce de Leite MOÇA® Bag e alfajor.
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10Despeje o restante do chocolate temperado para fazer o fechamento dos bombons.
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11Retire bem o excesso e leve novamente ao refrigerador para a secagem final até que o chocolate se desprenda totalmente da forma. Desenforme.
Dica: Você pode substituir o MOÇA® Doce de Leite Bag pelo MOÇA® Recheio e Cobertura Morango ou MOÇA® Recheio e Cobertura Chocolate