Receita Bolo Inglês feito com ALPINO®
.
Ingredientes
Massa:
- 240 g de farinha de trigo
- 240 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 180 ml de leite
- 20 g de rum
- 50 g de uvas-passas
- 100 g de frutas cristalizadas
- 50 g de castanha-do-pará
- 150 g de ovos
- Raspas de limão
- Fermento
Cobertura:
- 240 g de geleia de damasco
- 300 g de ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura
- 90 g de arabescos
- 3 folhas de ouro
Modo de Preparo
-
1Unte a forma.
-
2Junte o rum e as passas e reserve.
-
3Bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente o ovos um a um sem parar de bater. Vá intercalando a farinha de trigo e o leite aos poucos.
-
4Adicione as raspas de limão e o fermento. Retire da batedeira e misture as frutas cristalizadas, as passas e as castanhas.
-
5Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair seco.
-
6Espalhe a geleia de damasco por toda a superfície do bolo.
-
7Aplique o ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura com bicos perlê na superfície e finalize com os arabescos e as folhas de ouro.