Receita Bolo Inglês feito com ALPINO®

.

Ingredientes
Massa:
  • 240 g de farinha de trigo
  • 240 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 180 ml de leite
  • 20 g de rum
  • 50 g de uvas-passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de castanha-do-pará
  • 150 g de ovos
  • Raspas de limão
  • Fermento
Cobertura:
  • 240 g de geleia de damasco
  • 300 g de ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura
  • 90 g de arabescos
  • 3 folhas de ouro
Modo de Preparo
  • 1
    Unte a forma.
  • 2
    Junte o rum e as passas e reserve.
  • 3
    Bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente o ovos um a um sem parar de bater. Vá intercalando a farinha de trigo e o leite aos poucos.
  • 4
    Adicione as raspas de limão e o fermento. Retire da batedeira e misture as frutas cristalizadas, as passas e as castanhas.
  • 5
    Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair seco.
  • 6
    Espalhe a geleia de damasco por toda a superfície do bolo.
  • 7
    Aplique o ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura com bicos perlê na superfície e finalize com os arabescos e as folhas de ouro.