Receita de bolo de Natal

  • Tempo de preparo
    60 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    1

Preparar-se para a temporada de Natal nunca foi tão delicioso e lucrativo! Apresentamos a vocês uma receita que não só aquecerá os corações dos seus clientes, mas também elevará o prestígio da sua confeitaria ou restaurante.

Este Bolo de Natal contempla a doçura do açúcar mascavo, a crocância das nozes, a suavidade das uvas-passas e o toque especial do chocolate Dois Frades®. Com a promessa de conquistar paladares exigentes, este bolo é uma verdadeira celebração de tradição e inovação gastronômica.

Ingredientes
Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 185 g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 100 g de maçã em cubos com casca
  • 100 g de uvas-passas
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de aveia em flocos
  • 195 g de farinha de trigo
  • 20 g de DOIS FRADES® Cacau em pó 100% Cacau
  • 5 g de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de Alpino®:
  • 100 g de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 200 g de ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura
  • Nozes
Modo de Preparo
  • 1
    Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme espumoso e clarinho. Junte os ovos e em seguida a maçã, a aveia, as passas e as nozes. Misture.
  • 2
    Por último, coloque a farinha de trigo, o Dois Frades em pó 50% Cacau, a canela e o fermento.
  • 3
    Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha.
  • 4
    Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito espetado no centro do bolo saia seco.
  • 5
    Misture o Creme de Leite Nestlé com o Alpino Trufado Recheio e Cobertura e aqueça no micro-ondas ou em banho-maria. Aplique sobre o bolo já desenformado e frio.
  • 6
    Finalize decorando com nozes e bombons Alpino.

Produtos utilizados

Conheça melhor os produtos Nestlé utilizados nesta receita:

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Creme de Leite Nestilly® 1kg
Nestilly é a linha de cremes de leite de Nestlé Professional. Ideal para receitas salgadas e doces, esses produtos são feitos com gordura 100% animal e não têm amido na fórmula.
Chocolate em Pó 50% Cacau DOIS FRADES® 1kg
NESTLÉ DOIS FRADES®, o chocolate do padre 50% cacau.

É indicado para o preparo de bolos, tortas, cremes, recheios, coberturas, caldas de chocolate, mousses, bebidas quentes, e outras receitas cujo objetivo é obter cor e sabor intensos, além de um aroma delicioso de chocolate.

Lata de Recheio e Cobertura Chocolate ALPINO® 2,54Kg
O Recheio e Cobertura Alpino é resultado de uma combinação entre as características marcantes do chocolate ALPINO® e um delicioso sabor trufado.

Um produto versátil, que já vem pronto e oferece praticidade, ganho de tempo no preparo e a facilidade de padronização das receitas.

 

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Gostou da nossa dica natalina? Assista ao vídeo abaixo que apresenta o passo a passo da receita e tire todas as suas dúvidas.

Bolo Natalino feito com Alpino®

Bolo Natalino feito com Alpino

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