Bolo Trufado de Chocolate Para Dia das Mães

  • Tempo de preparo
    40 min
  • Número de porções
    32

Esse bolo de chocolate trufado é perfeito para lucrar no Dia das Mães! Fácil de fazer, agrada os clientes e é delicioso. Um grande candidato para se tornar um verdadeiro carro-chefe na sua confeitaria.

O Dia das Mães é uma data importante para o comércio, pois muitos brasileiros procuram presentes para homenagear suas mães de forma sincera. E nada é mais doce do que presenteá-la com uma sobremesa deliciosa.

Para ter sucesso com bolos no dia das mães, é importante ter uma linha de montagem rápida e eficiente. Isso ajuda a produzir os bolos mais rapidamente, mantendo a qualidade e padronização dos produtos. Essa receita de bolo trufado tem todos os requisitos para isso.

Você pode preparar o bolo de chocolate com antecedência, congelar e deixar a cobertura de ganache pronta. No dia da entrega, é só montar e finalizar os bolos antes de entregar as encomendas. Além de trazer agilidade, deixar as preparações prontas com antecedência ajuda a manter a padronização dos produtos.

O bolo de chocolate é um grande queridinho do público e necessita de ingredientes de qualidade para encantar os clientes. Essa receita de bolo trufado usa chocolate de verdade para garantir um sabor incrível. Você pode escolher entre a Barra de Chocolate Meio Amargo Nestlé ou o Chocolate em Pó Dois Frades 50% Cacau.

O segredo para o sucesso desse bolo é a mistura de texturas diferentes. O bolo é macio, a ganache é leve e as raspas de chocolate Nestlé são cremosas.

Essa combinação agrada os amantes de chocolate. Deixe o presente do Dia das Mães mais especial com decorações e embalagens personalizadas, como etiquetas, laços e papelaria temática. Invista nesses detalhes para tornar a data ainda mais especial.

Ingredientes
  • 600 g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
  • 300 g NESTLÉ® Creme de Leite 25%
  • 30 g DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
  • 1 pão de Ló aro 20 de Chocolate
Para finalizar:
  • 100 g NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
Modo de Preparo
  • 1
    Derreta o NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo e em seguida incorpore com o restante dos ingredientes. Mexa bastante até que esteja cremoso e leve para gelar por 4 horas.
  • 2
    Depois que estiver frio, bata na batedeira planetária a ganache até mudar de cor e ficar aerada. Reserve.
  • 3
    Corte o pão de ló de chocolate em 3, umedeça a primeira camada e disponha 200 g de recheio. Em seguida repita o processo.
  • 4
    Depois espatule o bolo com a ganache batida e finalize com pitangas e raspas de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo

Produtos utilizados nessa receita

Confira todos os produtos Nestlé Professional utilizados nessa receita e comece a fazer para vender já!

Barra de Chocolate Nestlé Meio Amargo 1kg
Ideal para a confecção de ganaches, bombons, ovos de páscoa, trufas e o que a sua imaginação mandar!

Possui cor, sabor e brilho acentuados, resultando em receitas de chocolate equilibradas e deliciosas. É fácil de manusear e temperar, além de possuir um ótimo rendimento.

Creme de Leite Nestlé 25%
O Creme de Leite Nestlé com 25% de gordura é perfeito para dar consistência e sabor para receitas doces e salgadas.

Ele não tem amido e é feito só de leite, sendo a indicação perfeita para fazer chantilly e outras receitas.

Chocolate em Pó Dois Frades 50% Cacau
O chocolate Dois Frades é feito com 50% de cacau puro em pó. Ele é muito utilizado em bolos, tortas, coberturas e recheios.

O chocolate Dois Frades é uma referência na culinária. Ele garante o intenso sabor do cacau e uma textura aveludada perfeita para qualquer sobremesa. Ele pode ser dissolvido diretamente nas massas, cremes e bebidas, garantindo maior praticidade e rendimento para as suas receitas.