Receita com Recheio Charge para Bolo Trufado
.
Ingredientes
Pão de ló de chocolate:
- 200g de Ovos inteiros temperatura ambiente
- 120g de Açúcar
- 50ml de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau
- 100g de Farinha de trigo peneirada
- 5g de Extrato de baunilha
- 30g de Manteiga derretida
- 5g de Fermento em pó
Calda para molhar o bolo:
- 60g de MOÇA® Leite Condensado
- 120ml de Água
Recheio Charge®:
- 350g de CHARGE® Recheio e Cobertura
- 150 g de NESTILLY®
Recheio e cobertura:
- 400g de NESTLÉ® Ganache meio amargo
- 80g de NESTILLY®
Glaçagem e montagem:
- 100g de NESTLÉ® Ganache meio amargo
- 15ml de água
Modo de Preparo
-
1Em uma batedeira planetária bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar de volume e ficar fofo, desligue a batedeira e reserve.
-
2Em seguida, peneire a farinha de trigo com o DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau e o fermento em pó, misture delicadamente aos ovos batidos com auxílio de um fuet, para não perder o ar da receita.
-
3Após misturar os secos nos ovos batidos, coloque a manteiga derretida fria delicadamente na massa. Dispor em um aro de 20 cm de diâmetro.
-
4Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos ou até o palito sair seco. Deixe esfriar.
-
5Misturar todos os ingredientes e reserve.
-
6Bata na batedeira planetária o NESTLÉ® Ganache meio amargo e o NESTILLY® até ficar fofo e mudar de cor, reserve.
-
7Divida a massa em três partes, molhe com a calda a primeira camada e disponha o CHARGE® Recheio e Cobertura. Em seguida coloque 240 g do ganache batido na próxima camada. Cubra todo o bolo com o restante de ganache. Passe o amendoim xerém em volta, com auxílio de uma colher faça riscos em todo o topo do bolo como ilustrado na foto.
-
8Com o ganache derretida já com água, faça a glaçagem em toda lateral e decore com as metades de amendoim no centro do bolo.