Éclair feito com ALPINO®

  • Tempo de preparo
    45 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    16

.

Ingredientes
Massa:
  • 125 ml de água
  • 125 ml de NINHO® Leite Integral UHT
  • 115 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 150 g de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de ovos inteiros
  • 5 g de açúcar
  • 5 g de sal
Recheio:
  • 500 g de ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura
Cobertura:
  • 300 g de NESTLÉ® Chocolate Blend
  • 100 g de NESTLÉ® Chocolate Branco
Modo de Preparo
  • 1
    Em uma panela, misture a água, o NINHO® Leite Integral, o sal, o açúcar e a manteiga e ferva.
  • 2
    Em seguida, coloque a farinha de uma vez e mexa até formar uma massa.
  • 3
    Coloque na batedeira, bata com a raquete e deixe esfriar.
  • 4
    Em seguida, coloque os ovos um a um até formar uma massa homogênea.
  • 5
    Disponha em um saco de confeitar com bico perlê e pingue no tapete de silicone em formato de éclair. Asse a 160 °C por 40 minutos.
  • 6
    Em um saco de confeitar, coloque o ALPINO® Trufado Recheio e Cobertura e em seguida recheie as massas já assadas.
  • 7
    Derreta e tempere o NESTLÉ® Chocolate Blend e o NESTLÉ® Chocolate Branco de acordo com a embalagem.
  • 8
    Em seguida, faça o banho nas éclairs com o NESTLÉ® Chocolate Blend, finalize com riscos de NESTLÉ® Chocolate Branco e deixe secar.