Receita Galinhada Chique
Ingredientes
- 55g de MAGGI® Caldo de Carne
- 1L de água
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 800g de coxa e sobrecoxa de frango
- 100ml de azeite de oliva
- 200g de cebola picada
- 20g de alho picado
- 400g de tomate pelado picado
- 200g de salsão picado
- 100g de alho-poró picado
- 100g de pimentão amarelo sem sementes picado
- 100g de pimentão verde sem sementes picado
- 80g de farinha de trigo
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho a gosto
Arroz:
- 30ml de azeite de oliva
- 400g de arroz
- 20g de MAGGI® Tempero Fondor
- 800ml de água fervente
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
-
1Dilua 30g do MAGGI® Caldo de Carne na água e reserve.
-
2Tempere o frango com os 25g restantes de MAGGI® Caldo de Carne.
-
3Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180°C) para dourar. Reserve.
-
4Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
-
5Acrescente o tomate, o salsão, o alho-poró, os pimentões e refogue. Coloque a farinha para fazer o roux.
-
6Acrescente o fundo diluído reservado, os pedaços de frango e deixe reduzir. Por fim, coloque a salsinha, a pimenta-do-reino e o tomilho.
-
7Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue o arroz.
-
8Acrescente a água, o MAGGI® Tempero Fondor e deixe cozinhar com a panela semi tampada no fogo médio, até que a água seque e o arroz esteja macio.
-
9Sirva a galinhada com o arroz branco.
Dica: Você pode agregar legumes com FONDOR à preparação