Receita Galinhada Chique

  • Tempo de preparo
    120 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    4

    

Ingredientes
  • 55g de MAGGI® Caldo de Carne
  • 1L de água
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 800g de coxa e sobrecoxa de frango
  • 100ml de azeite de oliva
  • 200g de cebola picada
  • 20g de alho picado
  • 400g de tomate pelado picado
  • 200g de salsão picado
  • 100g de alho-poró picado
  • 100g de pimentão amarelo sem sementes picado
  • 100g de pimentão verde sem sementes picado
  • 80g de farinha de trigo
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
Arroz:
  • 30ml de azeite de oliva
  • 400g de arroz
  • 20g de MAGGI® Tempero Fondor
  • 800ml de água fervente
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
  • 1
    Dilua 30g do MAGGI® Caldo de Carne na água e reserve.
  • 2
    Tempere o frango com os 25g restantes de MAGGI® Caldo de Carne.
  • 3
    Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180°C) para dourar. Reserve.
  • 4
    Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
  • 5
    Acrescente o tomate, o salsão, o alho-poró, os pimentões e refogue. Coloque a farinha para fazer o roux.
  • 6
    Acrescente o fundo diluído reservado, os pedaços de frango e deixe reduzir. Por fim, coloque a salsinha, a pimenta-do-reino e o tomilho.
  • 7
    Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue o arroz.
  • 8
    Acrescente a água, o MAGGI® Tempero Fondor e deixe cozinhar com a panela semi tampada no fogo médio, até que a água seque e o arroz esteja macio.
  • 9
    Sirva a galinhada com o arroz branco.

Dica: Você pode agregar legumes com FONDOR à preparação