Receita de Morango do Amor
.
Ingredientes
BRIGADEIRO:
- 500g de Recheio e Cobertura sabor leite em pó Ninho
- 150g de leite em pó Ninho
MONTAGEM:
- Brigadeiro de Ninho
- 10 morangos
- 30g de leite em pó Ninho
- 10 palitos para churrasco
CALDA:
- 690g de açúcar
- 150ml de água
- 150ml de vinagre de álcool
- 75g de glucose de milho
- 1 colher de sopa de corante vermelho em gel
- Corante dourado em pó
Modo de Preparo
-
1BRIGADEIRO:
- Em um recipiente, misturar o recheio Ninho e o Leite Ninho em pó e reservar na geladeira por pelo menos 30 minutos. -
2MONTAGEM:
- Retirar as folhas do morango com cuidado e reservar para finalização.
- Em seguida, pesar aproximadamente 60g de brigadeiro e com as mãos untadas, abrir na palma da mão.
- Colocar o morango no meio, fechar todas as laterais para cobrir totalmente o morango e alisar novamente para ficar do formato certinho do morango.
- Passar no leite em pó e retirar o excesso dando leves batidas.
- Colocar o palito de churrasco, reservar em uma travessa e levar à geladeira enquanto prepara a calda. -
3CALDA:
- Em uma panela, colocar o açúcar, a água, o vinagre de álcool, a glucose, o corante vermelho, o corante dourado em pó e misturar bem.
- Levar ao fogo médio e esperar a calda engrossar e atingir 145 graus. Mas atenção para não mexer na calda para ela não açucarar.
- Assim que atingir a temperatura, desligar o fogo e deixar descansar por 2 minutos para diminuir a quantidade de bolhas.
- Em seguida, passar cada morango na calda e transferir para uma tapete de silicone
- Assim que o caramelo estiver firme, retirar o palito, colocar as folhinhas e embrulhar ainda morno em um saquinho de celofane, amarrar com uma fita de cetim fina para conservar e está pronto!