Receita de Torta de Banana Caramelizada com Coco
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Ingredientes
Pão de ló:
- 300g de ovos (aproximadamente 6 unidades)
- 200g de açúcar
- 210g de farinha de trigo
- 40g de NESTLÉ® Chocolate em Pó Dois Frades 50% Cacau
- 10g de fermento químico
- 130g de manteiga derretida
Calda:
- 65g de MOÇA® Leite Condensado
- 50ml de leite de coco
Banana caramelada:
- 200g de banana-prata frita na manteiga
- 70g de açúcar refinado
- 70g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
Recheio:
- 300g de MOÇA® Beijinho
- 150g de NESTLÉ® Nestilly gelado e batido em ponto de chantili
Cobertura:
- 150g de NESTLÉ® Nestilly gelado e batido em ponto de chantili
- 100g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo derretida
Craquelato:
- 100g de geleia de brilho
- 20g de anilina branca
- 20g de glucose
- 15ml de água
Montagem:
- 15g de coco em lascas
- 10g de MOÇA® Beijinho
- 5g de açúcar derretido
- 1 fatia de banana caramelada
Modo de Preparo
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1Em uma batedeira planetária, bata os ovos com o açúcar até montar.
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2Acrescente com o auxílio de uma peneira a farinha de trigo misturada com o Chocolate em Pó Dois Frades 50% Cacau NESTLÉ® e o fermento químico intercalando com a manteiga derretida.
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3Envolva delicadamente até que fique homogêneo.
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4Coloque em uma forma untada (20cm de diâmetro) e leve para assar no forno pré-aquecido (170°C) por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
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5Retire do forno e deixe esfriar.
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6Misture a água, o Leite Condensado MOÇA®, o leite de coco e reserve.
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7Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que derreta e fique em ponto de caramelo.
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8Acrescente o Creme de Leite UHT NESTLÉ® aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo.
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9Em seguida, acrescente a banana, misture e reserve.
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10Misture em uma tigela o Beijinho MOÇA® e o Nestilly NESTLÉ® batido até que a mistura fique homogênea.
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11Coloque em uma tigela todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, mexendo de vez em quando, até que fique homogêneo.
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12Corte o bolo em três discos. Umedeça-os com a calda e distribua o recheio intercalando com a banana caramelada.
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13Cubra a torta com o Nestilly NESTLÉ® batido e aplique a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® derretida.
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14Logo em seguida, aplique o craquelato, deixando escorrer pela lateral.
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15Espalhe o coco em lascas na base da torta e, no centro, coloque o Beijinho MOÇA® com o açúcar derretido e uma fatia de banana caramelada.
Dica: Adicione coco ralado à receita para adicionar textura