Tortinha de Maçã
Ingredientes
Massa de biscoito:
- 200g de NESTLÉ® Biscoito Leite e Mel triturado
- 80g de manteiga sem sal
Creme baunilha rico:
- 600g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
- 400g de MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado
- 15g de extrato de baunilha ou sementes de 1 fava
Recheio de maçã:
- 800g de maçã verde descascada e ralada (ralo grosso)
- 100g de açúcar
- 5g de canela em pó
Coquilha:
- 1kg de NESTLÉ® Chocolate Marfim
Modo de Preparo
-
1Massa: Misture em uma tigela o Biscoito Leite e Mel NESTLÉ® triturado com a manteiga até que obtenha uma farofa úmida.
-
2Distribua em uma forma e leve ao forno preaquecido (170°C) por cerca de 10-12 minutos.
-
3Deixe esfriar completamente. Reserve.
-
4Creme de baunilha rico: Misture em uma tigela o Creme de Leite UHT NESTLÉ®, o Recheio e Cobertura Leite Condensado MOÇA® e o extrato de baunilha.
-
5Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
-
6Misture e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos.
-
7Misture e deixe esfriar.
-
8Recheio de maçã: Coloque a maçã, o açúcar e a canela em uma panela.
-
9Leve ao fogo para apurar por 15 minutos.
-
10Em seguida, escorra bem a calda e deixe a maçã esfriar.
-
11Coquilha: Derreta e tempere o Chocolate Marfim NESTLÉ® conforme instruções da embalagem.
-
12Despeje nas formas, vire-as para escorrer o excesso de chocolate e deixe no refrigerador com a cavidade voltada para baixo sobre um papel manteiga para firmar.
-
13Retire do refrigerador, faça uma segunda camada com o chocolate preparado, vire e retire bem o excesso.
-
14Leve novamente ao refrigerador para a secagem final até que o chocolate se desprenda totalmente da forma. Desenforme.
-
15Montagem: Recheie cada coquilha com uma fina camada de massa, uma farta camada de maçã e, em seguida, uma fina camada de creme de baunilha.
-
16Lembre-se de deixar um espaço para fazer o fechamento da tortinha.
-
17Complete a tortinha com o restante do Chocolate Marfim NESTLÉ® temperado e posicione o tranfer de sua preferência.
-
18Leve as tortinhas ao refrigerador para secar e retire o transfer com cuidado.
Dica:Uma idéia inovadora e delicada para eventos com finger food. Deixe-a refrigerada até o momento de servir