Tortinha Carolina
.
Ingredientes
Massa Choux:
- 300g de ovos
- 100g de manteiga sem sal
- 250ml de água filtrada
- 180g de farinha de trigo peneirada
Creme de chocolate:
- 400g de MOÇA® Leite Condensado Consistência Firme
- 500g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
- 40g de NESTLÉ® Chocolate em Pó Dois Frades® 50% Cacau
Coquilha:
- 1kg de NESTLÉ® Chocolate ao Leite
Modo de Preparo
-
1Em uma panela, coloque a água e a manteiga.
-
2Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma vez. Deixe apurar, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
-
3Retire a panela do fogo, coloque a massa na batedeira e bata até que perca um pouco do calor.
-
4Junte os ovos aos poucos, sem parar de bater até que obtenha o ponto desejado da choux.
-
5Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico perlê e pingue a massa no formato de mini carolinas em uma assadeira.
-
6Leve para assar no forno preaquecido (180°C) por cerca de 3 minutos ou até que estejam douradas.
-
7Deixe esfriar e reserve.
-
8Misture em uma tigela funda o Creme de Leite UHT NESTLÉ®, o Leite Condensado MOÇA® e o Chocolate em Pó Dois Frades® 50% Cacau NESTLÉ®.
-
9Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
-
10Misture e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos. Misture e deixe esfriar.
-
11Derreta e tempere o Chocolate ao Leite NESTLÉ® conforme instruções da embalagem.
-
12Despeje nas formas, vire-as para escorrer o excesso de chocolate e deixe no refrigerador com a cavidade voltada para baixo sobre um papel manteiga para firmar.
-
13Retire do refrigerador, faça uma segunda camada com o chocolate preparado, vire e retire bem o excesso.
-
14Leve novamente ao refrigerador para a secagem final até que o chocolate se desprenda totalmente da forma.
-
15Desenforme.
-
16Coloque uma fina camada de creme de chocolate no fundo das coquilhas.
-
17Recheie as carolinas com o mesmo creme e encaixe em cima das coquilhas
-
18Risque as carolinas com o restante do Chocolate ao Leite NESTLÉ® derretido e, para dar acabamento, utilize pray para chocolate dourado e mini flores de lavanda.
Dica: Receita excelente para doceiras e banqueteiras, mesas de casamento e aniversários