Tortinha Carolina

  • Tempo de preparo
    120 min
  • Dificuldade
    Difícil
  • Número de porções
    15

.

Ingredientes
Massa Choux:
  • 300g de ovos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 250ml de água filtrada
  • 180g de farinha de trigo peneirada
Creme de chocolate:
  • 400g de MOÇA® Leite Condensado Consistência Firme
  • 500g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
  • 40g de NESTLÉ® Chocolate em Pó Dois Frades® 50% Cacau
Coquilha:
  • 1kg de NESTLÉ® Chocolate ao Leite
Modo de Preparo
  • 1
    Em uma panela, coloque a água e a manteiga.
  • 2
    Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma vez. Deixe apurar, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
  • 3
    Retire a panela do fogo, coloque a massa na batedeira e bata até que perca um pouco do calor.
  • 4
    Junte os ovos aos poucos, sem parar de bater até que obtenha o ponto desejado da choux.
  • 5
    Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico perlê e pingue a massa no formato de mini carolinas em uma assadeira.
  • 6
    Leve para assar no forno preaquecido (180°C) por cerca de 3 minutos ou até que estejam douradas.
  • 7
    Deixe esfriar e reserve.
  • 8
    Misture em uma tigela funda o Creme de Leite UHT NESTLÉ®, o Leite Condensado MOÇA® e o Chocolate em Pó Dois Frades® 50% Cacau NESTLÉ®.
  • 9
    Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
  • 10
    Misture e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos. Misture e deixe esfriar.
  • 11
    Derreta e tempere o Chocolate ao Leite NESTLÉ® conforme instruções da embalagem.
  • 12
    Despeje nas formas, vire-as para escorrer o excesso de chocolate e deixe no refrigerador com a cavidade voltada para baixo sobre um papel manteiga para firmar.
  • 13
    Retire do refrigerador, faça uma segunda camada com o chocolate preparado, vire e retire bem o excesso.
  • 14
    Leve novamente ao refrigerador para a secagem final até que o chocolate se desprenda totalmente da forma.
  • 15
    Desenforme.
  • 16
    Coloque uma fina camada de creme de chocolate no fundo das coquilhas.
  • 17
    Recheie as carolinas com o mesmo creme e encaixe em cima das coquilhas
  • 18
    Risque as carolinas com o restante do Chocolate ao Leite NESTLÉ® derretido e, para dar acabamento, utilize pray para chocolate dourado e mini flores de lavanda.

Dica: Receita excelente para doceiras e banqueteiras, mesas de casamento e aniversários