Discos Praliné Recheados com Mousse de Maracujá e Hortelã
.
Ingredientes
- Receita exclusiva da Chef Simone Izumi
Discos Praliné:
- 400g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
Marshmallow de Maracujá e Hortelã:
- 100g de suco de maracujá
- 10g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
- 220g de açúcar refinado
- 54g de claras de ovo pasteurizadas
- 1 pitada de sal
- 1 sachê de chá de hortelã (abrir com tesoura para soltar o chá)
Montagem:
- Pó dourado (misturado com álcool de cereais)
- Folhas de hortelã cristalizadas (folhas frescas pinceladas com clara de ovo e passadas em açúcar refinado)
Modo de Preparo
-
1Derreta e tempere o NESTLÉ® Chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.
-
2Passe uma fina camada de chocolate sobre uma película de acetato.
-
3Bata para nivelar e aguarde cerca de 3-4 minutos ou até que o mesmo comece a pré-cristalizar.
-
4Neste momento, faça recortes de discos com o auxílio de um cortador de metal, sem descolar.
-
5Após o recorte, leve a placa à geladeira por cerca de 5 minutos para finalizar a cristalização.
-
6Solte os discos e reserve.
-
7Misture o suco de maracujá e a gelatina. Reserve.
-
8Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo moderado até começar a ferver.
-
9Deixe ferver até que a temperatura da calda atinja 125°C (ponto de bala dura).
-
10Retire do fogo e adicione a mistura de maracujá e o chá de hortelã, misturando até homogeneizar.
-
11Bata as claras junto com o sal até o ponto de pico mole.
-
12Nesta etapa, adicione um fio a mistura de maracujá preparada sem parar de bater. Bata até que a mesma crie um volume maior e a mesma chegue em torno de 35°C.
-
13Despeje o marshmallow em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com açúcar de confeiteiro, tamanho 25x25cm. Bata para nivelar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
-
14Passado este período, retire da geladeira e corte o marshmallow com o auxílio de um cortador redondo (o mesmo utilizado para fazer os discos de chocolate).
-
15Passe os recortes no açúcar de confeiteiro. Reserve.
-
16Recheio dois discos de chocolate com o marshmallow recortado.
-
17Decore com pinceladas douradas e folha de hortelã cristalizadas.