Discos Praliné Recheados com Mousse de Maracujá e Hortelã

  • Tempo de preparo
    225 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    20

.

Ingredientes
  • Receita exclusiva da Chef Simone Izumi
Discos Praliné:
  • 400g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
Marshmallow de Maracujá e Hortelã:
  • 100g de suco de maracujá
  • 10g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
  • 220g de açúcar refinado
  • 54g de claras de ovo pasteurizadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 sachê de chá de hortelã (abrir com tesoura para soltar o chá)
Montagem:
  • Pó dourado (misturado com álcool de cereais)
  • Folhas de hortelã cristalizadas (folhas frescas pinceladas com clara de ovo e passadas em açúcar refinado)
Modo de Preparo
  • 1
    Derreta e tempere o NESTLÉ® Chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.
  • 2
    Passe uma fina camada de chocolate sobre uma película de acetato.
  • 3
    Bata para nivelar e aguarde cerca de 3-4 minutos ou até que o mesmo comece a pré-cristalizar.
  • 4
    Neste momento, faça recortes de discos com o auxílio de um cortador de metal, sem descolar.
  • 5
    Após o recorte, leve a placa à geladeira por cerca de 5 minutos para finalizar a cristalização.
  • 6
    Solte os discos e reserve.
  • 7
    Misture o suco de maracujá e a gelatina. Reserve.
  • 8
    Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo moderado até começar a ferver.
  • 9
    Deixe ferver até que a temperatura da calda atinja 125°C (ponto de bala dura).
  • 10
    Retire do fogo e adicione a mistura de maracujá e o chá de hortelã, misturando até homogeneizar.
  • 11
    Bata as claras junto com o sal até o ponto de pico mole.
  • 12
    Nesta etapa, adicione um fio a mistura de maracujá preparada sem parar de bater. Bata até que a mesma crie um volume maior e a mesma chegue em torno de 35°C.
  • 13
    Despeje o marshmallow em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com açúcar de confeiteiro, tamanho 25x25cm. Bata para nivelar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • 14
    Passado este período, retire da geladeira e corte o marshmallow com o auxílio de um cortador redondo (o mesmo utilizado para fazer os discos de chocolate).
  • 15
    Passe os recortes no açúcar de confeiteiro. Reserve.
  • 16
    Recheio dois discos de chocolate com o marshmallow recortado.
  • 17
    Decore com pinceladas douradas e folha de hortelã cristalizadas.