Receita de Caramelo Toffee - Bombons de Natal

  • Tempo de preparo
    40 min
  • Número de porções
    25

Em meio aos preparativos para as festividades natalinas, apresentamos uma receita que certamente elevará a experiência gastronômica do seu restaurante a um novo patamar: os irresistíveis Bombons de Caramelo Toffee.

Com uma combinação cuidadosamente equilibrada de texturas e sabores, esses docinhos se destacam como uma opção sofisticada e deliciosa para encantar os clientes durante as celebrações de fim de ano.

Se você busca não apenas atender, mas também superar as expectativas dos seus clientes nesta temporada festiva, esta receita é a escolha ideal para impulsionar as vendas e deixar uma impressão memorável.

Prepare-se para surpreender e encantar com cada mordida desses bombons de Natal!

Ingredientes
Crumble:
  • 50 g de farinha de trigo
  • 20 g de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g açúcar refinado
Fudge toffee:
  • 75 g de açúcar refinado
  • 40 g de água
  • 200 g de MOÇA® Leite Condensado
  • 25 g de manteiga
  • 10 g de NESTLÉ ® Creme de Leite UHT 25%
  • 80 g de NESTLÉ ® Chocolate Branco
  • 10 g de glucose branca
  • 2 g de flor de sal
Banho:
  • 300 g de NESTLÉ ® Chocolate Meio Amargo
  • 90 g de NEGRESCO ® Biscoito Triturado
Montagem:
  • Q.B. de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%*
  • Q.B. de corante metalizado*
  • *Quantidade de ingrediente que cada um considera suficiente ou necessária.
Modo de Preparo
  • 1
    Misture em um bowl, o leite condensado MOÇA® e o NESTLÉ ® Chocolate Branco derretido. Leve ao micro-ondas, respeitando os seguintes tempos de cocção: 1 tempo de 3 minutos, 1 tempo de 2 minutos e 3 tempos de 30 segundos, misturando muito bem nos intervalos com o auxílio de um fouet. Reserve.
  • 2
    Em um outro bowl, misture o creme de leite, a água, o sal e a glucose e leve para aquecer no micro-ondas até chegar numa temperatura entre 60 ºC e 70 ºC.
  • 3
    Em uma panela de fundo grosso, leve o açúcar em fogo alto. Quando começar a derreter, você pode reduzir a chama do fogão para evitar a sua queima. Quando o caramelo alcançar um tom âmbar, despeje sobre a mistura quente de creme de leite aos poucos, misturando vigorosamente com um fouet até incorporar por completo.
  • 4
    Peneire essa mistura de caramelo sobre o brigadeiro branco reservado. Misture até incorporar.
  • 5
    Resfrie e gele por 1 hora na geladeira para conseguir bolear. Porcione bolinhas de 15 gramas.
  • 6
    Tempere o NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo, conforme as instruções da embalagem. Adicione o NEGRESCO® Biscoito Triturado e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • 7
    Banhe os bombons, um a um, e disponha sobre uma folha de papel manteiga. Deixe cristalizar por completo.
  • 8
    Junte o DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% com o corante em pó metalizado.
  • 9
    Jogue os bombons nessa mistura e faça movimentos circulares até cobrir bem.
  • 10
    Coloque-os em uma bandeja de sua escolha.

Produtos utilizados

Conheça melhor os produtos Nestlé utilizados nesta receita:

Lata de Leite Condensado MOÇA® 2,6kg
O Leite Condensado MOÇA® é o mais tradicional e reconhecido no mercado, tanto que a marca virou sinônimo de leite condensado.

Obtido através da condensação do leite, este produto é muito versátil, tem textura uniforme e não contém amido em sua formulação, permitindo o congelamento, sem ressecar ou cristalizar.

Creme de Leite (35% de Gordura) NESTILLY® 1kg
O NESTLÉ® NESTILLY® compõe a linha de cremes de leite Nestlé Professional. Ideal para receitas salgadas e doces, esta linha é feita com gordura 100% animal e não tem amido na fórmula.
Chocolate em Pó 50% Cacau DOIS FRADES® 1kg
NESTLÉ DOIS FRADES®, o chocolate do padre 50% cacau.

É indicado para o preparo de bolos, tortas, cremes, recheios, coberturas, caldas de chocolate, mousses, bebidas quentes, e outras receitas cujo objetivo é obter cor e sabor intensos, além de um aroma delicioso de chocolate.

Barra de Chocolate Branco NESTLÉ® 1kg
NESTLÉ® Chocolate Branco proporciona um atraente contraste de cores nas receitas.

É indicado para o preparo de trufas, bombons e ovos de Páscoa, bem como decorações e acabamentos de confeitos. O produto é elaborado com manteiga de cacau e leite, e tem textura macia e sabor muito delicado (lácteo), além de fácil manuseio e ótimo rendimento.

Barra de Chocolate Meio Amargo Nestlé 1kg
A barra Nestlé Chocolate Meio Amargo é indicada para preparações com um toque especial de sabor, aroma e cor pronunciados do cacau, como mousses, ganaches, coberturas e etc.

O produto possui brilho intenso e característico. Nestlé Chocolate Meio Amargo é de fácil manuseio e ótimo rendimento.

Biscoito Triturado Negresco® 1kg
O Biscoito Triturado Nesgresco® faz parte da linha de Sobremesas Nestlé.

Seu principal uso é em base de tortas, mas também pode ser usada como topping para sorvetes e para dar um toque crocante a diversas sobremesas.

 

Proporcione uma experiência marcante aos seus clientes com os bombons de Natal

E assim, concluímos nossa jornada que promete transformar as comemorações natalinas no seu restaurante. Os Bombons de Caramelo Toffee, com seu recheio impecável e crosta crocante de chocolate meio amargo e Negresco, representam uma experiência única para os paladares mais exigentes.

Ao investir nesta receita, você enriquece o cardápio do seu negócio, repleto de sofisticação e sabor. Que esta receita seja o toque especial que impulsionará suas vendas e marcará esta temporada de celebração.

Boas festas e sucesso gastronômico!