Bolo de Chocolate Tentação para Dia das Mães
Procurando uma receita que vai deixar seus clientes de queixo caído? O Bolo de Chocolate Tentação é a escolha perfeita! Essa sobremesa deliciosa e irresistível combina a praticidade dos produtos Nestlé Professional com o sabor inigualável do chocolate, criando uma experiência sensorial única que vai te destacar da concorrência.
Com o Dia das Mães se aproximando, essa é uma grande oportunidade de impulsionar suas vendas. Faça bolos para vender como presentes e aprimore o seu cardápio para lucrar ainda mais nesta data especial.
- 100g de MOÇA® Leite Condensado
- 200ml de água
- 600g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
- 300g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
- 500g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
- 150g de NESTLÉ® NESTILLY®
- Brigadeiro NESTLÉ® Chocolate ao leite
- 125g de MOÇA® Leite Condensado
- 75g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
- 25g de manteiga sem sal
- 30g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
- 150g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
- 300g de pão de ló de chocolate
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1Misture o Leite Condensado MOÇA® com a água. Reserve.
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2Derreta o NESTLÉ® Chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem.
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3Misture o Creme de Leite NESTLÉ® até obter uma ganache homogênea
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4Deixe no refrigerador até que a consistência esteja firme.
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5Em uma batedeira planetária bata a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® e o NESTILLY® NESTLÉ® até obter um mousse leve de chocolate. Reserve.
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6Derreta o NESTLÉ® Chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem, em seguida misture o Leite Condensado MOÇA® e a manteiga.
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7Leve ao micro-ondas em potência média por 5 minutos, retire e mexa novamente a mistura, coloque por mais 10 minutos no micro-ondas mexendo a cada 3 minutos.
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8Deixe esfriar totalmente e enrole no tamanho de 15g cada.
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9Rale o NESTLÉ® Chocolate ao leite no ralador grosso, leve as raspas para firmar no refrigerador e logo envolva o brigadeiro.
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10Corte o pão de ló em três fatias.
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11Molhe a primeira fatia com a calda de leite condensado e aplique metade do recheio.
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12Cubra com outra fatia de pão de ló e repita o processo, molhando com a calda e mais uma camada de recheio.
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13Cubra com a terceira fatia de pão e ló e molhe com o restante da calda.
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14Envolva todo o bolo com o mousse de chocolate e reserve uma parte da cobertura para decorar após a aplicação da lateral do bolo.
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15Derreta o NESTLÉ® Chocolate ao leite segundo as instruções da embalagem, realizando a temperagem do chocolate. Reserve.
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16Corte uma tira de papel manteiga, com a mesma circunferência do bolo e 2 dedos acima da altura do bolo.
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17Coloque o chocolate temperado em uma manga descartável e corte a ponta, de forma que fique uma saída pequena.
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18Aplique o chocolate por todo o papel manteiga, igual a foto.
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19Quando o chocolate começar a cristalizar, envolva o bolo com a fita de papel manteiga.
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20Leve para refrigeração para finalizar a cristalização.
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21Decore com o brigadeiro por cima do bolo e finalize com pitangas do que sobrou o mousse.
Faça sucesso neste Dia das Mães
Com o Bolo de Chocolate Tentação, você vai muito além de uma simples sobremesa. Você cria uma experiência inesquecível para esse Dia das Mães.
A massa fofa de chocolate se une ao recheio cremoso de chocolate ao leite e à ganache meio amargo, criando uma explosão de sabor que se intensifica com a calda de leite condensado e a decoração impecável. Cada mordida é uma viagem a um mundo de pura delícia!
Tudo isso graças à praticidade que os produtos Nestlé Professional oferecem. Com ingredientes prontos para uso, e de alta qualidade, você prepara um bolo profissional em menos tempo, sem abrir mão do sabor impecável.
Sendo assim, não perca a oportunidade de criar essa obra-prima e ampliar as suas vendas!
Produtos utilizados na receita
Saiba mais sobre os produtos Nestlé que foram utilizados na receita.
Obtido através da condensação do leite, este produto é muito versátil, tem textura uniforme e não contém amido em sua formulação, permitindo o congelamento, sem ressecar ou cristalizar.
Ideal para a confecção de bombons, ovos de Páscoa, cobertura de pães de mel, trufas, ganaches etc. A nova formulação do produto facilita o manuseio, oferecendo mais fluidez perfeita para garantir um ótimo rendimento.
Com características mais próximas ao creme de leite fresco, tem 0% de açúcar, o que permite o preparo de receitas com restrição deste ingrediente.
É a mais versátil do mercado, podendo fazer trufas, rechear e decorar bolos, bombons, ovos de Páscoa e tortas, e até fondue de chocolate. Sua textura é cremosa e homogênea, com excelente espalhabilidade. É a única no mercado feita a base de gordura animal (Chocolate Meio Amargo e Creme de Leite Nestlé), e não contém gordura vegetal.