Bolo de Chocolate Tentação para Dia das Mães

Procurando uma receita que vai deixar seus clientes de queixo caído? O Bolo de Chocolate Tentação é a escolha perfeita! Essa sobremesa deliciosa e irresistível combina a praticidade dos produtos Nestlé Professional com o sabor inigualável do chocolate, criando uma experiência sensorial única que vai te destacar da concorrência.

Com o Dia das Mães se aproximando, essa é uma grande oportunidade de impulsionar suas vendas. Faça bolos para vender como presentes e aprimore o seu cardápio para lucrar ainda mais nesta data especial.

Ingredientes
Calda:
  • 100g de MOÇA® Leite Condensado
  • 200ml de água
Recheio:
  • 600g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
  • 300g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
Cobertura:
  • 500g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
  • 150g de NESTLÉ® NESTILLY®
  • Brigadeiro NESTLÉ® Chocolate ao leite
  • 125g de MOÇA® Leite Condensado
  • 75g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
  • 25g de manteiga sem sal
  • 30g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
Montagem:
  • 150g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
Bolo
  • 300g de pão de ló de chocolate
Modo de Preparo
  • 1
    Misture o Leite Condensado MOÇA® com a água. Reserve.
  • 2
    Derreta o NESTLÉ® Chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem.
  • 3
    Misture o Creme de Leite NESTLÉ® até obter uma ganache homogênea
  • 4
    Deixe no refrigerador até que a consistência esteja firme.
  • 5
    Em uma batedeira planetária bata a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® e o NESTILLY® NESTLÉ® até obter um mousse leve de chocolate. Reserve.
  • 6
    Derreta o NESTLÉ® Chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem, em seguida misture o Leite Condensado MOÇA® e a manteiga.
  • 7
    Leve ao micro-ondas em potência média por 5 minutos, retire e mexa novamente a mistura, coloque por mais 10 minutos no micro-ondas mexendo a cada 3 minutos.
  • 8
    Deixe esfriar totalmente e enrole no tamanho de 15g cada.
  • 9
    Rale o NESTLÉ® Chocolate ao leite no ralador grosso, leve as raspas para firmar no refrigerador e logo envolva o brigadeiro.
  • 10
    Corte o pão de ló em três fatias.
  • 11
    Molhe a primeira fatia com a calda de leite condensado e aplique metade do recheio.
  • 12
    Cubra com outra fatia de pão de ló e repita o processo, molhando com a calda e mais uma camada de recheio.
  • 13
    Cubra com a terceira fatia de pão e ló e molhe com o restante da calda.
  • 14
    Envolva todo o bolo com o mousse de chocolate e reserve uma parte da cobertura para decorar após a aplicação da lateral do bolo.
  • 15
    Derreta o NESTLÉ® Chocolate ao leite segundo as instruções da embalagem, realizando a temperagem do chocolate. Reserve.
  • 16
    Corte uma tira de papel manteiga, com a mesma circunferência do bolo e 2 dedos acima da altura do bolo.
  • 17
    Coloque o chocolate temperado em uma manga descartável e corte a ponta, de forma que fique uma saída pequena.
  • 18
    Aplique o chocolate por todo o papel manteiga, igual a foto.
  • 19
    Quando o chocolate começar a cristalizar, envolva o bolo com a fita de papel manteiga.
  • 20
    Leve para refrigeração para finalizar a cristalização.
  • 21
    Decore com o brigadeiro por cima do bolo e finalize com pitangas do que sobrou o mousse.

Faça sucesso neste Dia das Mães

Com o Bolo de Chocolate Tentação, você vai muito além de uma simples sobremesa. Você cria uma experiência inesquecível para esse Dia das Mães.

A massa fofa de chocolate se une ao recheio cremoso de chocolate ao leite e à ganache meio amargo, criando uma explosão de sabor que se intensifica com a calda de leite condensado e a decoração impecável. Cada mordida é uma viagem a um mundo de pura delícia!

Tudo isso graças à praticidade que os produtos Nestlé Professional oferecem. Com ingredientes prontos para uso, e de alta qualidade, você prepara um bolo profissional em menos tempo, sem abrir mão do sabor impecável.

Sendo assim, não perca a oportunidade de criar essa obra-prima e ampliar as suas vendas!

Produtos utilizados na receita

Saiba mais sobre os produtos Nestlé que foram utilizados na receita. 

Lata de Leite Condensado MOÇA® 2,6kg
O Leite Condensado MOÇA® é o mais tradicional e reconhecido no mercado, tanto que a marca virou sinônimo de leite condensado.

Obtido através da condensação do leite, este produto é muito versátil, tem textura uniforme e não contém amido em sua formulação, permitindo o congelamento, sem ressecar ou cristalizar.

Embalagem Produto Barra de Chocolate 1kg ao Leite NESTLÉ
Barra de Chocolate ao Leite NESTLÉ® 1kg
Em sua nova fórmula, o NESTLÉ® Chocolate Ao leite é mais macio e saboroso, preferência testada com consumidores.

Ideal para a confecção de bombons, ovos de Páscoa, cobertura de pães de mel, trufas, ganaches etc. A nova formulação do produto facilita o manuseio, oferecendo mais fluidez perfeita para garantir um ótimo rendimento.

Creme de Leite (35% de Gordura) NESTILLY®1kg
Com 35% de gordura na composição, o NESTLÉ® NESTILLY® é o produto para chantilly feito com o puro NESTLÉ® Creme de Leite.

Com características mais próximas ao creme de leite fresco, tem 0% de açúcar, o que permite o preparo de receitas com restrição deste ingrediente.

Lata de Ganache Meio Amargo DOIS FRADES® 2,33kg
A NESTLÉ® Ganache Meio Amargo Professional é fácil e prática de aplicar: pronta para uso.

É a mais versátil do mercado, podendo fazer trufas, rechear e decorar bolos, bombons, ovos de Páscoa e tortas, e até fondue de chocolate. Sua textura é cremosa e homogênea, com excelente espalhabilidade. É a única no mercado feita a base de gordura animal (Chocolate Meio Amargo e Creme de Leite Nestlé), e não contém gordura vegetal.