Receita de Torta de Maça Simples e Deliciosa

  • Marca
  • Tempo de preparo
    40 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    1

.

Ingredientes
MASSA:
  • 200g de Dulce de Leche
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de Tostines triturado em pó
  • 100g de manteiga ponto pomada
RECHEIO:
  • 800g de maçãs cortadas e descascadas
  • Suco de 2 limões
  • 3g de canela em pó
  • 30g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar cristal
  • 3g de sal
  • Zests de 1 limão siciliano
MONTAGEM:
  • Massa da torta
  • Recheio de maçã
  • 370g de Recheio de Cobertura Doce de Leite Moça
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar
  • Chantilly batido para servir
Modo de Preparo
  • 1
    MASSA:

    - Em uma batedeira planetária, juntar o dulce de leche, a farinha de trigo, o Tostines triturado, a manteiga e com o batedor raquete misturar bem até obter uma massa homogênea.
    - Enrolar a massa em um filme plástico e deixar descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  • 2
    RECHEIO:

    - Em um recipiente, juntar as maçãs cortadas, o suco dos limões, a canela, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o sal, as zests de limão e misturar bem.
    - Reservar para a montagem.
  • 3
    MONTAGEM:

    - Abrir a massa entre dois plásticos e cobrir o fundo e as laterais de uma forma canelada de 24cm de diâmetro x 4 cm de altura.
    - No fundo da torta, fazer uma camda de dulce de leche e cobrir com as maçãs temperadas.
    - Abrir a massa novamente entre dois plásticos, cortar tiras de aproximadamente 1,5 cm de largura e cobrir a torta formando um trançado.
    - Em seguida, levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourada.
    - Finalizar com o açúcar de confeieteiro peneirado por cima e servir ainda quente com uma colher de chantilly por cima.