Bolo com Recheio Crocante de Doce de Leite com Chocolate

  • Tempo de preparo
    90 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    12

Impulsione suas vendas de Dia das Mães com uma sobremesa que combina o melhor do chocolate, do doce de leite e de uma crocância irresistível: o Bolo Crocante de Doce de Leite com Chocolate. Esta receita especial, desenvolvida pelos especialistas de Nestlé Professional, conta com produtos de alta qualidade que facilitam a vida de todo confeiteiro, oferecendo praticidade nos preparos e qualidade nos resultados.

Assim, proporcione aos seus clientes uma sobremesa que vai além das expectativas. Desde o pão de ló macio até a cobertura cremosa de doce de leite, cada camada deste bolo é uma experiência que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

Prepare-se para lucrar e encantar seus clientes neste Dia das Mães, oferecendo uma sobremesa que une sabor, sofisticação e o toque especial do amor maternal.

Ingredientes
Pão de ló
  • 300g de ovos (aproximadamente 6 unidades)
  • 200g de açúcar
  • 210g de farinha de trigo
  • 40g de NESTLÉ® Chocolate em Pó Dois Frades 50% Cacau
  • 10g de fermento químico
  • 130g de manteiga derretida
Calda
  • 65g de MOÇA® Recheio e Cobertura Chocolate
  • 150ml de água
  • 20ml de conhaque
Recheio
  • 150g de Nestlé Nestilly gelado e batido em ponto de chantili
  • 300g de MOÇA® Doce de Leite Bag
Crocante de macadâmia
  • 70g de macadâmia
  • 150g de açúcar
Ganache
  • 70g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
Cobertura
  • 400g de MOÇA® Doce de Leite Bag
  • 300g de NESTLÉ® Nestilly gelado e batido em ponto de chantili
Montagem
  • Barra de Chocolate Branco NESTLÉ
  • 1 Physallis
Modo de Preparo
  • 1
    Em uma batedeira planetária, bata os ovos com o açúcar até montar.
  • 2
    Acrescente com o auxílio de uma peneira a farinha de trigo misturada com o Chocolate em Pó Dois Frades 50% Cacau NESTLÉ® e o fermento químico intercalando com a manteiga derretida.
  • 3
    Envolva delicadamente até que fique homogêneo.
  • 4
    Coloque em uma forma untada (20cm de diâmetro) e leve para assar no forno pré-aquecido (170°C) por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  • 5
    Depois de frio, triture grosseiramente e reserve.
  • 6
    Derreta o açúcar em ponto de caramelo, coloque a macadâmia e misture bem
  • 7
    Espalhe sobre um tapete de silicone e deixe esfriar.
  • 8
    Depois de firo, quebre no tamanho desejado e reserve
  • 9
    Misture água, o Recheio e Cobertura Chocolate MOÇA®, o conhaque e reserve.
  • 10
    Em uma tigela, misture o Doce de Leite Bag MOÇA®, o Nestilly NESTLÉ® batido e metade do crocante. Reserve.
  • 11
    Coloque a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® em uma tigela e leve ao micro-ondas até derreter.
  • 12
    Misture o Doce de Leite Bag MOÇA® com o Nestilly NESTLÉ® batido e reserve.
  • 13
    Corte o bolo em três discos. Umedeça-os com a calda e distribua o recheio e dois terços do crocante.
  • 14
    Espalhe a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® derretida e, com auxílio do saco de confeitar com bico pitanga, coloque a cobertura e faça rosas na lateral.
  • 15
    Aplique o restante do crocante no centro da torta e decore com os arabescos de NESTLÉ® Chocolate Branco e o Physallis.

Aumente suas vendas neste Dia das Mães

No Dia das Mães, fature com uma sobremesa que transborda amor e sabor. Com ingredientes selecionados de Nestlé Professional, você pode oferecer uma opção de doce que vai além das expectativas e tornar este dia ainda mais especial para todos.

A qualidade, a praticidade e a agilidade proporcionadas pelos produtos Nestlé Professional permitem que você prepare esta receita de forma rápida e eficiente, garantindo um resultado que surpreenderá e encantará a todos. Aproveite esta oportunidade para aumentar suas vendas e fidelizar seus clientes

Produtos utilizados na receita

Saiba mais sobre os produtos Nestlé que foram utilizados na receita. 

Chocolate em Pó 50% Cacau DOIS FRADES® 1kg
NESTLÉ DOIS FRADES®, o chocolate do padre 50% cacau.

É indicado para o preparo de bolos, tortas, cremes, recheios, coberturas, caldas de chocolate, mousses, bebidas quentes, e outras receitas cujo objetivo é obter cor e sabor intensos, além de um aroma delicioso de chocolate.

Lata de Recheio e Cobertura Chocolate MOÇA® 2,54kg
Faz parte da linha de Recheios e Coberturas de Nestlé Professional, única feita a partir do Leite Condensado MOÇA®.

Pronto para uso, este produto garante maior padronização de qualidade, ponto e sabor, oferece maior praticidade e agilidade nos processos da cozinha, economizando tempo e mão de obra, além de propiciar maior segurança alimentar, pois reduzem o manuseio e a utilização de produtos in Natura. Por não conter amido em sua formulação, o produto não cristaliza, o que o torna perfeito para congelar.

Creme de Leite (35% de Gordura) NESTILLY®1kg
Com 35% de gordura na composição, o NESTLÉ® NESTILLY® é o produto para chantilly feito com o puro NESTLÉ® Creme de Leite.

Com características mais próximas ao creme de leite fresco, tem 0% de açúcar, o que permite o preparo de receitas com restrição deste ingrediente.

Bag de Doce de Leite MOÇA® 3kg
Faz parte da linha de Recheios e Coberturas de Nestlé Professional, único feita a partir de Leite Condensado MOÇA®.

Pronto para uso, este produto garante maior padronização de qualidade, ponto e sabor, oferece maior praticidade e agilidade nos processos da cozinha, economizando tempo e mão de obra, além de propiciar maior segurança alimentar, pois reduz o manuseio e a utilização de produtos in Natura. Por não conter amido em sua formulação, o produto não cristaliza, o que o torna perfeito para congelar.

Lata de Ganache Meio Amargo DOIS FRADES® 2,33kg
A NESTLÉ® Ganache Meio Amargo Professional é fácil e prática de aplicar: pronta para uso.

É a mais versátil do mercado, podendo fazer trufas, rechear e decorar bolos, bombons, ovos de Páscoa e tortas, e até fondue de chocolate. Sua textura é cremosa e homogênea, com excelente espalhabilidade. É a única no mercado feita a base de gordura animal (Chocolate Meio Amargo e Creme de Leite Nestlé), e não contém gordura vegetal.

Barra de Chocolate Branco NESTLÉ® 1kg
NESTLÉ® Chocolate Branco proporciona um atraente contraste de cores nas receitas.

É indicado para o preparo de trufas, bombons, e ovos de Páscoa, bem como decorações e acabamentos de confeitos. O produto é elaborado com manteiga de cacau e leite, e tem textura macia e sabor muito delicado (lácteo), além de fácil manuseio e ótimo rendimento.