Bolo Naked Cake de Frutas Vermelhas Para Dia das Mães

  • Tempo de preparo
    90 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    32

Se há um produto que adiciona valor a qualquer confeitaria, é o bolo Naked Cake de Frutas Vermelhas. Isso porque além de ser delicioso, é um verdadeiro encanto para os olhos. Sua disposição em camadas, que exibe os recheios usados na confecção do bolo, permite usar a criatividade e deixar essa sobremesa ainda mais interessante.

Essa receita é feita a base de uma genoise de chocolate. Essa massa é de origem francesa, feita tradicionalmente apenas com ovos, farinha e açúcar, sem a adição de fermento. A massa cresce por causa do ar incorporado através da batedeira, deixando o bolo fofinho e flexível, ideal para preparações onde é necessária uma massa mais fina e flexível, como o Naked Cake e rocamboles.

Além disso ele pode receber diversas opções de recheios, sendo um prato cheio para a criatividade. Nessa versão de frutas vermelhas foram usados recheios sabor morango e chocolate e frutas frescas, mas você pode fazer todas as variações que desejar.

Ingredientes
Genoise de chocolate:
  • 480g de ovos
  • 250 g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) essência baunilha
  • 260 g de farinha de trigo peneirada
  • 40 g de DOIS FRADES® Chocolate em pó 32%
  • 10 g de fermento em pó
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 60 g de manteiga extra sem sal, derretida e quente
Recheio:
  • 450 g de MOÇA® Recheio e Cobertura Morango
  • 450 g de MOÇA® Recheio e Cobertura Chocolate
  • 800 g de morangos cortados em 4 partes e dessorados com 30 g de açúcar refinado
Montagem:
  • 200 g de MOÇA® Recheio e Cobertura Chocolate
  • 200 g de frutas vermelhas
  • 20 g de açúcar impalpável
  • Bico Pitanga
  • Saco de confeitar
Modo de Preparo
  • 1
    Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada.
  • 2
    Junte a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e a manteiga derretida e quente e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
  • 3
    Distribua a massa em três formas de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC até que esteja firme ao toque, cerca de 18 minutos. Reserve.
  • 4
    Coloque um disco de massa sobre um prato de serviço e em seguida umedeça.
  • 5
    Coloque outra camada de massa e umedeça novamente.
  • 6
    Intercale as camadas umedecidas com os recheios, finalize aplicando o recheio com bico pitanga, frutas vermelhas e polvilhe o açúcar.

Produtos utilizados nessa receita

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Chocolate em pó Dois Frades 32%
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Ele pode ser dissolvido diretamente nas preparações ou ainda polvilhado para dar acabamento às receitas. É versátil e possui ótimo rendimento.

Moça Recheio e Cobertura de Morango
O Recheio e Cobertura de Morango Moça é o único do mercado produzido a partir do leite condensado mais amado do Brasil.

Ele tem consistência firme, ideal para abrir e usar, além de não conter amido na composição, o que o torna perfeito para congelar. Ele é pronto para uso e por isso ajuda a agilizar a produção e aumentar a segurança alimentar, além de salvar muito tempo na cozinha.

Moça Recheio e Cobertura Chocolate

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