Bolo Naked Cake de Frutas Vermelhas Para Dia das Mães
Se há um produto que adiciona valor a qualquer confeitaria, é o bolo Naked Cake de Frutas Vermelhas. Isso porque além de ser delicioso, é um verdadeiro encanto para os olhos. Sua disposição em camadas, que exibe os recheios usados na confecção do bolo, permite usar a criatividade e deixar essa sobremesa ainda mais interessante.
Essa receita é feita a base de uma genoise de chocolate. Essa massa é de origem francesa, feita tradicionalmente apenas com ovos, farinha e açúcar, sem a adição de fermento. A massa cresce por causa do ar incorporado através da batedeira, deixando o bolo fofinho e flexível, ideal para preparações onde é necessária uma massa mais fina e flexível, como o Naked Cake e rocamboles.
Além disso ele pode receber diversas opções de recheios, sendo um prato cheio para a criatividade. Nessa versão de frutas vermelhas foram usados recheios sabor morango e chocolate e frutas frescas, mas você pode fazer todas as variações que desejar.
- 480g de ovos
- 250 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) essência baunilha
- 260 g de farinha de trigo peneirada
- 40 g de DOIS FRADES® Chocolate em pó 32%
- 10 g de fermento em pó
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 60 g de manteiga extra sem sal, derretida e quente
- 450 g de MOÇA® Recheio e Cobertura Morango
- 450 g de MOÇA® Recheio e Cobertura Chocolate
- 800 g de morangos cortados em 4 partes e dessorados com 30 g de açúcar refinado
- 200 g de MOÇA® Recheio e Cobertura Chocolate
- 200 g de frutas vermelhas
- 20 g de açúcar impalpável
- Bico Pitanga
- Saco de confeitar
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1Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada.
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2Junte a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e a manteiga derretida e quente e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
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3Distribua a massa em três formas de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC até que esteja firme ao toque, cerca de 18 minutos. Reserve.
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4Coloque um disco de massa sobre um prato de serviço e em seguida umedeça.
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5Coloque outra camada de massa e umedeça novamente.
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6Intercale as camadas umedecidas com os recheios, finalize aplicando o recheio com bico pitanga, frutas vermelhas e polvilhe o açúcar.
Produtos utilizados nessa receita
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Ele pode ser dissolvido diretamente nas preparações ou ainda polvilhado para dar acabamento às receitas. É versátil e possui ótimo rendimento.
Ele tem consistência firme, ideal para abrir e usar, além de não conter amido na composição, o que o torna perfeito para congelar. Ele é pronto para uso e por isso ajuda a agilizar a produção e aumentar a segurança alimentar, além de salvar muito tempo na cozinha.
Ele tem a consistência perfeita para rechear bolos, tortas e outras receitas, além de ser perfeito para fazer a finalização com bicos decorados usando manga de confeitar. Não tem amido na composição e por isso não cristaliza quando congelado.