Bolo de Chocolate Tentação para Dia das Mães

Procurando uma receita que vai deixar seus clientes de queixo caído? O Bolo de Chocolate Tentação é a escolha perfeita! Essa sobremesa deliciosa e irresistível combina a praticidade dos produtos Nestlé Professional com o sabor inigualável do chocolate, criando uma experiência sensorial única que vai te destacar da concorrência.

Com o Dia das Mães se aproximando, essa é uma grande oportunidade de impulsionar suas vendas. Faça bolos para vender como presentes e aprimore o seu cardápio para lucrar ainda mais nesta data especial.

Ingredientes
Calda:
  • 100g de MOÇA® Leite Condensado
  • 200ml de água
Recheio:
  • 600g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
  • 300g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
Cobertura:
  • 500g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
  • 150g de NESTLÉ® NESTILLY®
  • Brigadeiro NESTLÉ® Chocolate ao leite
  • 125g de MOÇA® Leite Condensado
  • 75g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
  • 25g de manteiga sem sal
  • 30g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
Montagem:
  • 150g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
Bolo
  • 300g de pão de ló de chocolate
Modo de Preparo
  • 1
    Misture o Leite Condensado MOÇA® com a água. Reserve.
  • 2
    Derreta o NESTLÉ® Chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem.
  • 3
    Misture o Creme de Leite NESTLÉ® até obter uma ganache homogênea
  • 4
    Deixe no refrigerador até que a consistência esteja firme.
  • 5
    Em uma batedeira planetária bata a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® e o NESTILLY® NESTLÉ® até obter um mousse leve de chocolate. Reserve.
  • 6
    Derreta o NESTLÉ® Chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem, em seguida misture o Leite Condensado MOÇA® e a manteiga.
  • 7
    Leve ao micro-ondas em potência média por 5 minutos, retire e mexa novamente a mistura, coloque por mais 10 minutos no micro-ondas mexendo a cada 3 minutos.
  • 8
    Deixe esfriar totalmente e enrole no tamanho de 15g cada.
  • 9
    Rale o NESTLÉ® Chocolate ao leite no ralador grosso, leve as raspas para firmar no refrigerador e logo envolva o brigadeiro.
  • 10
    Corte o pão de ló em três fatias.
  • 11
    Molhe a primeira fatia com a calda de leite condensado e aplique metade do recheio.
  • 12
    Cubra com outra fatia de pão de ló e repita o processo, molhando com a calda e mais uma camada de recheio.
  • 13
    Cubra com a terceira fatia de pão e ló e molhe com o restante da calda.
  • 14
    Envolva todo o bolo com o mousse de chocolate e reserve uma parte da cobertura para decorar após a aplicação da lateral do bolo.
  • 15
    Derreta o NESTLÉ® Chocolate ao leite segundo as instruções da embalagem, realizando a temperagem do chocolate. Reserve.
  • 16
    Corte uma tira de papel manteiga, com a mesma circunferência do bolo e 2 dedos acima da altura do bolo.
  • 17
    Coloque o chocolate temperado em uma manga descartável e corte a ponta, de forma que fique uma saída pequena.
  • 18
    Aplique o chocolate por todo o papel manteiga, igual a foto.
  • 19
    Quando o chocolate começar a cristalizar, envolva o bolo com a fita de papel manteiga.
  • 20
    Leve para refrigeração para finalizar a cristalização.
  • 21
    Decore com o brigadeiro por cima do bolo e finalize com pitangas do que sobrou o mousse.

Faça sucesso neste Dia das Mães

Com o Bolo de Chocolate Tentação, você vai muito além de uma simples sobremesa. Você cria uma experiência inesquecível para esse Dia das Mães.

A massa fofa de chocolate se une ao recheio cremoso de chocolate ao leite e à ganache meio amargo, criando uma explosão de sabor que se intensifica com a calda de leite condensado e a decoração impecável. Cada mordida é uma viagem a um mundo de pura delícia!

Tudo isso graças à praticidade que os produtos Nestlé Professional oferecem. Com ingredientes prontos para uso, e de alta qualidade, você prepara um bolo profissional em menos tempo, sem abrir mão do sabor impecável.

Sendo assim, não perca a oportunidade de criar essa obra-prima e ampliar as suas vendas!

Produtos utilizados na receita

Saiba mais sobre os produtos Nestlé que foram utilizados na receita. 

Lata de Leite Condensado Grande 2,6kg MOÇA
Lata de Leite Condensado MOÇA® 2,6kg
O Leite Condensado MOÇA® é o mais tradicional e reconhecido no mercado, tanto que a marca virou sinônimo de leite condensado.

Obtido através da condensação do leite, este produto é muito versátil, tem textura uniforme e não contém amido em sua formulação, permitindo o congelamento, sem ressecar ou cristalizar.

Embalagem Produto Barra de Chocolate 1kg ao Leite NESTLÉ
Barra de Chocolate ao Leite NESTLÉ® 1kg
Em sua nova fórmula, o NESTLÉ® Chocolate Ao leite é mais macio e saboroso, preferência testada com consumidores.

Ideal para a confecção de bombons, ovos de Páscoa, cobertura de pães de mel, trufas, ganaches etc. A nova formulação do produto facilita o manuseio, oferecendo mais fluidez perfeita para garantir um ótimo rendimento.

Creme Leite Nestlé Porcentagem Gordura 35% NESTILLY 1kg
Creme de Leite (35% de Gordura) NESTILLY®1kg
Com 35% de gordura na composição, o NESTLÉ® NESTILLY® é o produto para chantilly feito com o puro NESTLÉ® Creme de Leite.

Com características mais próximas ao creme de leite fresco, tem 0% de açúcar, o que permite o preparo de receitas com restrição deste ingrediente.

Lata de Ganache Meio Amargo DOIS FRADES 2,33kg
Lata de Ganache Meio Amargo DOIS FRADES® 2,33kg
A NESTLÉ® Ganache Meio Amargo Professional é fácil e prática de aplicar: pronta para uso.

É a mais versátil do mercado, podendo fazer trufas, rechear e decorar bolos, bombons, ovos de Páscoa e tortas, e até fondue de chocolate. Sua textura é cremosa e homogênea, com excelente espalhabilidade. É a única no mercado feita a base de gordura animal (Chocolate Meio Amargo e Creme de Leite Nestlé), e não contém gordura vegetal.