Bombom Cereja de Chocolate

  • Tempo de preparo
    120 min
  • Dificuldade
    Difícil
  • Número de porções
    55

Na época festiva da Páscoa, confeiteiros têm a oportunidade de transformar suas criações em verdadeiras obras de arte que encantam tanto os olhos quanto os paladares. Apresentamos uma receita exclusiva que promete elevar suas vendas e deixar uma marca doce e memorável: Bombom Cereja de Chocolate.

Utilizando a qualidade incomparável dos produtos Nestlé, como o NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo e o NESTLÉ® Chocolate ao Leite, você está prestes a criar lembrancinhas de Páscoa que serão o destaque de cada cesta de Páscoa. Prepare-se para oferecer não apenas bombons, mas pequenas obras de arte com sabores irresistíveis, prontas para surpreender seus clientes.

Ingredientes
Pintura do molde de chocolate:
  • 100g de manteiga de cacau desodorizada
  • 10g de corante lipossolúvel vermelho
Casca:
  • 1kg de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
Ganache:
  • 500g de NESTLÉ® Chocolate ao leite
  • 300g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
Finalização:
  • 300g de cereja marasquino com cabo
Modo de Preparo
  • 1
    Lustre a forma com o auxílio de um perfex.
  • 2
    Com auxílio de um aerógrafo, pulverize uma camada uniforme na forma escolhida. Deixe em ambiente climatizado até estar seco ao toque. Repita a operação. Deixe secar para só então confeccionar a casca.*Caso não esteja trabalhando em ambiente climatizado entre 18-20°C (ideal para a chocolateria), leve a forma com a camada de manteiga de cacau colorida à geladeira por cerca de 5 minutos para só então fazer uma nova camada ou passar para a seguinte etapa.
  • 3
    Derreta o Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® e realize a têmpera conforme as recomendações da embalagem.
  • 4
    Despeje o chocolate preparado nas forminhas até preencher, vire as formas sobre o recipiente para retirar o excesso de chocolate. Reserve uma parte para fazer o fechamento dos bombons. Leve à geladeira por 15 minutos.
  • 5
    Quando chegar em ponto intermediário de cristalização, faça o recorte com o cortador nas cascas para passar o cabo das cerejas. Leve para a geladeira para finalizar a cristalização das cascas. Passado o tempo de cristalização, retire da geladeira, desenforme as cascas e prepare as bases das cerejas.
  • 6
    Derreta o NESTLÉ® Chocolate ao leite até obter uma massa fluída e livre de grumos.
  • 7
    Verta o Creme de Leite UHT 25% NESTLÉ® no NESTLÉ® Chocolate ao leite e misture até obter uma massa homogênea.
  • 8
    Adicione o conhaque e misture até incorporar.
  • 9
    Deixe reservado por 1 hora em temperatura ambiente.
  • 10
    Preencha as cavidades das bases com a ganache e recheie com a cereja.
  • 11
    Cubra com a cavidade furada, tomando o cuidado para que o cabo da cereja passe pelo orifício criado e vede o bombom.

Venda os bombons cereja como lembrancinhas de Páscoa

Ao concluir a confecção destes deliciosos Bombons Cereja de Chocolate, você não apenas aprendeu a criar doces irresistíveis, mas também acrescentou um toque de sofisticação às suas lembrancinhas de Páscoa.

Agora, você pode incluí-los em cestas de Páscoa, que estarão repletas de pequenas joias com bombons que não só encantam visualmente, mas também proporcionam uma explosão de sabores inigualável.

Além disso, um Cartão de Páscoa personalizado torna cada lembrancinha de Páscoa com bombom um gesto carinhoso e memorável. Celebre não apenas a venda de chocolates, mas a criação de experiências doces e especiais nesta Páscoa.