Ovo Brownie Diet

  • Tempo de preparo
    3 min
  • Dificuldade
    Médio
  • Número de porções
    4

Pensando em ampliar o alcance de suas vendas e conquistar um público maior, os especialistas de Nestlé Professional separaram uma dica especial: o Ovo de Páscoa de Brownie Diet. Trata-se de uma maravilha da chocolateria que pode ser apreciada por todos, incluindo aqueles que seguem uma dieta restritiva.

A receita é feita com produtos Nestlé de alta qualidade, como o Chocolate Diet NESTLÉ® e Nestilly®. Esses ingredientes são cuidadosamente selecionados para garantir que o sabor e a textura desse ovo sejam perfeitos. Além disso, a receita é fácil de seguir e pode ser preparada em pouco tempo.

Com o Ovo de Páscoa de Brownie Diet, os confeiteiros podem oferecer aos seus clientes uma sobremesa saudável e deliciosa que certamente será um sucesso.

Ingredientes
Brownie Diet:
  • 300g de Chocolate sem Adição de Açúcar NESTLE®
  • 150g de manteiga sem sal
  • 200g de ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de avelãs trituradas
Ganache Diet:
  • 400g de Chocolate sem Adição de Açúcar NESTLE®
  • 200g de NESTLÉ® Nestilly®
Coquilha:
  • 1kg de Chocolate sem Adição de Açúcar NESTLE®
  • 100g de manteiga de cacau
  • 4g de corante em pó lipossolúvel das cores de sua preferência
Modo de Preparo
  • 1
    Bata os ovos na batedeira até dobrar em volume e reserve.
  • 2
    Derreta o Chocolate Diet NESTLÉ® com a manteiga e misture aos ovos batidos.
  • 3
    Misture a farinha de trigo com as avelãs e incorpore ao creme. Disponha em uma assadeira untada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar totalmente, corte o brownie em cubos e reserve.
  • 4
    Derreta o Chocolate Diet NESTLÉ® conforme as instruções da embalagem, misture com o Nestilly® NESTLÉ® e reserve.
  • 5
    Derreta a manteiga de cacau até atingir 45°C.
  • 6
    Divida a manteiga em porções de 20g e misture com 1g de corante da cor de sua preferência.
  • 7
    Com auxílio de um mixer, misture a manteiga de cacau com o corante até atingir a temperatura de 30°C para realizar a pintura da coquilha (fazendo o choque térmico ou mexendo até atingir a temperatura indicada). Com auxílio de um pincel, faça respingos aleatórios em toda a forma com todas as cores e deixe secar por 10 minutos antes de fazer o banho.
  • 8
    Com a pintura seca, faça a coquilha com o Chocolate Diet NESTLÉ® e deixe secar por 6 minutos.
  • 9
    Disponha uma fina camada de ganache diet na coquilha e grude os cubos de brownie. Feche o ovo com o restante do chocolate diet e leve à geladeira por 15 minutos, até o ovo desprender totalmente da forma.

Prepare-se para uma Páscoa de sucesso!

Agora você já sabe como fazer um Ovo de Páscoa recheado e que pode ser uma grande estrela do cardápio da sua confeitaria. A combinação perfeita de sabores e texturas leva a uma resposta inovadora à demanda crescente por opções sem adição de açúcares durante a Páscoa.

A participação essencial dos produtos Nestlé nesta receita não pode ser subestimada. Ao escolher produtos de qualidade, os confeiteiros não apenas elevam o padrão de suas criações, mas também garantem a satisfação dos clientes, incentivando um aumento nas vendas durante a Páscoa.

Nestlé e confeiteiros formam uma histórica parceria de sucesso. Espalhe alegria e encante seus clientes nesta Páscoa.

Produtos utilizados na receita

Saiba mais sobre os produtos Nestlé que foram utilizados na receita.

Chocolate zero açúcar
Chocolate sem Adição de Açúcar NESTLÉ®
NESTLÉ® Chocolate Zero Açúcar ao leite é o único produto no mercado que contém cor e sabor muito próximos ao do Chocolate ao leite Nestlé.

Não possui sabor residual de adoçante, e é apropriado para dietas com restrição de açúcares. Apresenta o mesmo desempenho que os chocolates tradicionais.

É a barra de chocolate ideal para Ovos de Páscoa zero açúcares.

NESTLÉ® Nestilly®
O NESTLÉ® NESTILLY® compõe a linha de cremes de leite Nestlé Professional. Ideal para receitas salgadas e doces, esta linha é feita com gordura 100% animal e não tem amido na fórmula.

Com 35% de gordura na composição, o NESTLÉ® NESTILLY® é o produto para chantilly feito com o puro NESTLÉ® Creme de Leite. Com características mais próximas ao creme de leite fresco, tem 0% de açúcar, o que permite o preparo de receitas com restrição deste ingrediente.