Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro Brulée
Nesta Páscoa, Nestlé Professional convida confeiteiros a mergulharem na arte de como fazer ovo de Páscoa e transformar simples chocolates em verdadeiras obras-primas culinárias. Apresentamos uma receita que irá encantar os paladares mais exigentes e impulsionar suas vendas: o Brigadeiro Brulée.
Com a qualidade dos produtos Nestlé, em especial a barra de chocolate para ovo de Páscoa NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo, você está prestes a criar um Ovo de Páscoa de Colher irresistível, recheado com a delicadeza do Brigadeiro Brulée, pedaços de bolo branco e surpreendentemente finalizado com uma casca especial do doce preferido dos brasileiros.
Prepare-se para conquistar corações e paladares com esta deliciosa experiência.
- 1kg de MOÇA® Leite Condensado
- 400g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%
- 4 Gemas de ovos
- Essência de baunilha (à gosto)
- 250g de Ovos
- 150g de Açúcar refinado
- 150g de Manteiga (derretida)
- 120g de Farinha de trigo
- 10g de Fermento químico
- 600g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
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1Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até ficar em ponto de brigadeiro de colher. Reserve a metade desse recheio, e retorne a outra metade ao fogo até soltar bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar). Reserve.
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2Depois de frio, enrole o que ficou em ponto de brigadeiro e passe no açúcar cristal. Em seguida, queime com o auxílio de um maçarico e reserve.
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3À parte, misture a farinha peneirada com o fermento. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até ficar em ponto de neve.
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4Acrescente a mistura reservada intercalando com a manteiga derretida, envolvendo lentamente com o auxílio de um fouet até misturar por completo. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
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5Derreta e tempere o NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo conforme instruções da embalagem. Preencha duas formas para ovo de páscoa de 500g com o chocolate temperado, vire as formas e deixe escorrer o excesso do chocolate para formar as coquilhas. Leve para a geladeira até secar o chocolate.
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6Coloque outra camada de chocolate e repita o processo. Com o auxílio de uma colher de sopa, espalhe um terço do recheio nas duas coquilhas de ovos. Acomode uma fatia do bolo e repita todo o processo.
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7Finalize a última camada com o recheio e acomode os brigadeiros reservados.
A sofisticação ideal para o seu cardápio de Páscoa
Ao concluir a preparação do Brigadeiro Brulée, você não só apenas aprendeu a como fazer ovo de Páscoa, mas elevou sua confeitaria a um novo patamar. Este Ovo de Páscoa Recheado é uma experiência sensorial que encantará seus clientes.
Utilize a barra de chocolate para ovo de Páscoa NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo e destaque-se no mercado com a qualidade que seus clientes merecem.
A combinação do Brigadeiro Brulée com pedaços de bolo branco é uma celebração de sabores, enquanto os brigadeiros queimados adicionam um toque final de sofisticação. Que esta Páscoa seja marcada pelo sucesso e pela satisfação dos seus clientes diante do Brigadeiro Brulée, uma criação que celebra a tradição com um toque de inovação e sabor irresistível.
Produtos utilizados na receita
Saiba mais sobre os produtos Nestlé que foram utilizados na receita.
O produto possui brilho intenso e característico. O NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo é de fácil manuseio e ótimo rendimento.
Pronto para uso, este produto garante maior padronização de qualidade, ponto e sabor, oferece maior praticidade e agilidade nos processos da cozinha, economizando tempo e mão de obra, além de propiciar maior segurança alimentar, pois reduzem o manuseio e a utilização de produtos in Natura. Por não conter amido em sua formulação, o produto não cristaliza, o que o torna perfeito para congelar.
É indicado para o preparo de trufas, bombons, e ovos de Páscoa, bem como decorações e acabamentos de confeitos. O produto é elaborado com manteiga de cacau e leite, e tem textura macia e sabor muito delicado (lácteo), além de fácil manuseio e ótimo rendimento.
É feito com gordura 100% animal e não tem amido na fórmula. Pode ser utilizado em preparações quentes e frias e é um dos únicos no mercado com 25% de gordura na composição.