Receita de Bacalhau para o Natal

  • Tempo de preparo
    180 min
  • Dificuldade
    Fácil
  • Número de porções
    1

O Natal é uma época mágica, repleta de celebrações e momentos especiais compartilhados ao redor da mesa. Como profissionais do ramo da gastronomia, sabemos que a oferta de pratos únicos e deliciosos pode ser a chave para cativar clientes e impulsionar as vendas nesta temporada festiva.

Nada melhor do que surpreender seus clientes com uma receita exclusiva de Bacalhau com Crosta de Amêndoas, uma opção sofisticada e irresistível que certamente encantará os paladares mais exigentes nesta época do ano.

Confira a seguir como fazer uma receita de bacalhau simples e ter um resultado sofisticado. Vamos transformar seu restaurante em um destino culinário inesquecível neste Natal!

Ingredientes
Bacalhau:
  • 300ml de azeite de oliva
  • 300g de cebola cortada em rodelas
  • 50g de alho cortado em fatias
  • 200g de pimentão amarelo sem sementes cortado em julienne
  • 100g de pimentão vermelho cortado em julienne
  • 20g de MAGGI® Tempero Fondor
  • 1,5kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 100g de azeitona preta
  • 50g de azeitona verde
Crosta:
  • 300g de amêndoas laminadas
  • 300g de pão francês amanhecido
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 5g de alecrim
  • 5g manjericão
  • 5g de salsinha
  • 5g de tomilho
  • 100ml de azeite de oliva
Modo de Preparo
  • 1
    Em um refratário, coloque metade do azeite de oliva e disponha camadas de cebola, alhos e pimentões.
  • 2
    Tempere as postas de bacalhau com o MAGGI® Tempero Fondor e em sequência, coloque sobre os legumes. Reserve.
  • 3
    Coloque em um triturador a amêndoa, o pão, o queijo, as ervas e bata até que obtenha uma farofa.
  • 4
    Acrescente o azeite de oliva e bata mais um pouco. Reserve.
  • 5
    Coloque as azeitonas entre as postas de bacalhau e regue com o restante do azeite de oliva.
  • 6
    Misture todos os ingredientes.
  • 7
    Distribua a farofa por cima do bacalhau e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos.

Celebre a magia do Natal com seus clientes

Apostar em receitas que despertem emoções e sabores autênticos é o caminho para conquistar corações e estômagos nesta temporada de festas. O Bacalhau com Crosta de Amêndoas é uma experiência que certamente fará seus clientes voltarem por mais.

Não deixe de incluir essa iguaria no seu cardápio de Natal e ofereça aos seus clientes uma experiência única, repleta de tradição e sabor. Que este prato seja o ponto alto das celebrações em seu restaurante, elevando sua reputação e atraindo mais encomendas durante esse período especial.

Prepare-se para brilhar na culinária natalina e encantar os paladares de quem busca momentos inesquecíveis à mesa. Feliz Natal e ótimas celebrações gastronômicas!

Produtos Utilizados

O tempero Maggi dá um sabor especial à sua receita.

Tempero Fondor MAGGI
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Além disso, também fica ótimo em massas de pães e nhoques, realçando a cor natural dos alimentos.

Nestlé Professional já publicou algumas receitas utilizando o tempero MAGGI® Fondor. São elas: Frango Xadrez, Galinhada Chique e Batatas Fritas.

Esse produto rende até 73kg de alimento temperado.