Receita Preto de Alma Branca

  • Dificuldade
    Fácil

.

Ingredientes
Massa cake chocolate:
  • 150g manteiga sem sal (ponto pomada)
  • 100g de açúcar
  • 50g de açúcar mascavo
  • 150g de ovos
  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de NESTLÉ® Chocolate em Pó Dois Frades® 50% Cacau
  • 100ml de NESTLÉ® NINHO® Integral
  • 10g de fermento em pó
Calda:
  • 250ml de água filtrada
  • 700g de MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado
Cobertura:
  • 500g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
Montagem:
  • 15g de NESTLÉ® Chocolate em Pó Dois Frades® 50% Cacau
Modo de Preparo
  • 1
    Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até que obtenha um creme fofo.
  • 2
    Sem parar de bater, junte os ovos, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó Dois Frades® 50% Cacau NESTLÉ® e, por último o NINHO® Integral NESTLÉ® até que fique homogêneo.
  • 3
    Incorpore o fermento em pó.
  • 4
    Posicione o aro (20cm) sobre uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  • 5
    Despeje a massa e leve para assar no forno preaquecido (170°C) por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
  • 6
    Deixe esfriar e corte em 3 camadas. Reserve.
  • 7
    Misture os ingredientes da calda e regue a massa.
  • 8
    Faça a montagem intercalando camadas de massa e Recheio e Cobertura Leite Condensado MOÇA®, finalizando com a massa.
  • 9
    Coloque a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® na batedeira planetária e bata por 1 minuto.
  • 10
    Em seguida, cubra a torta com uma fina camada dessa ganache e coloque o restante em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  • 11
    Finalize fazendo movimentos de rosas até fechar totalmente a torta.
  • 12
    Polvilhe o Chocolate em Pó Dois Frades® 50% Cacau NESTLÉ®.

Dica: Você pode fazer naked cake com esta receita ou tortas individuais. Além disso, uma ótima alternativa para produtores de sobremesa inserirem em seu portfólio, pois pode ser congelada.