Receita Preto de Alma Branca
.
Ingredientes
Massa cake chocolate:
- 150g manteiga sem sal (ponto pomada)
- 100g de açúcar
- 50g de açúcar mascavo
- 150g de ovos
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 100g de NESTLÉ® Chocolate em Pó Dois Frades® 50% Cacau
- 100ml de NESTLÉ® NINHO® Integral
- 10g de fermento em pó
Calda:
- 250ml de água filtrada
- 700g de MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado
Cobertura:
- 500g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
Montagem:
- 15g de NESTLÉ® Chocolate em Pó Dois Frades® 50% Cacau
Modo de Preparo
-
1Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até que obtenha um creme fofo.
-
2Sem parar de bater, junte os ovos, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó Dois Frades® 50% Cacau NESTLÉ® e, por último o NINHO® Integral NESTLÉ® até que fique homogêneo.
-
3Incorpore o fermento em pó.
-
4Posicione o aro (20cm) sobre uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
-
5Despeje a massa e leve para assar no forno preaquecido (170°C) por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
-
6Deixe esfriar e corte em 3 camadas. Reserve.
-
7Misture os ingredientes da calda e regue a massa.
-
8Faça a montagem intercalando camadas de massa e Recheio e Cobertura Leite Condensado MOÇA®, finalizando com a massa.
-
9Coloque a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® na batedeira planetária e bata por 1 minuto.
-
10Em seguida, cubra a torta com uma fina camada dessa ganache e coloque o restante em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
-
11Finalize fazendo movimentos de rosas até fechar totalmente a torta.
-
12Polvilhe o Chocolate em Pó Dois Frades® 50% Cacau NESTLÉ®.
Dica: Você pode fazer naked cake com esta receita ou tortas individuais. Além disso, uma ótima alternativa para produtores de sobremesa inserirem em seu portfólio, pois pode ser congelada.